До среды мировые фондовые и сырьевые рынки сохранят относительную стабильность

В первый день после длительных праздников российские биржевые индексы показывают нисходящую динамику после высокого открытия. К 15 часам индекс ММВБ показывал рост на 1,75% (1567 пунктов). Сегодняшние торги в секторе АДР ведущих российских компаний в Лондоне открылись в гэпом вниз, после чего котировки вошли в боковик. Активной фиксации прибыли игроками не видно В первый день после длительных праздников российские биржевые индексы показывают нисходящую динамику после высокого открытия. К 15 часам индекс ММВБ показывал рост на 1,75% (1567 пунктов). Сегодняшние торги в секторе АДР ведущих российских компаний в Лондоне открылись в гэпом вниз, после чего котировки вошли в боковик. Активной фиксации прибыли игроками не видно.

Если в ликвидных индексных бумагах в основном наблюдается вялая торговля с проторговкой достигнутых уровней, то во втором эшелоне акций спрос выборочный спрос по отдельным бумагам: РБК (+4,5%), НЛМК (+5%), Сильвинит (+2,7%). Из ликвидных бумаг продолжают набор высоты лишь акции ГМК (+4,5%) на фоне недавнего взлета цен на цветные металлы, а также после повышения рекомендаций по акциям компании (Citi поднял оценку акций НорНикеля на 25%, рейтинг - "Покупать").

Европейские биржевые индикаторы сегодня торгуются в легком минусе: FTSE -0,3%; DAX -0,1%; САС40 -0,1%. Явных поводов для более ощутимой просадки нет, хотя всем очевидно, что последняя волна роста фондовых и сырьевых рынков была лишь отголоском дополнительного смягчения монетарной политики со стороны ФРС. Показательно, что ни ЕЦБ, ни Банк Англии, ни Банк Японии не изменили ключевые моменты своей монетарной политики. В этой ситуации динамика валютной пары EUR/USD не позволяет однозначно трактовать ситуацию в пользу роста покупок рискованных активов.

Возможное усиление позиций доллара легко утянет за собой вниз цены на нефть и российские индексы. Именно поэтому утренний рост акций мы использовали для фиксации прибыли по акциям, купленным до праздников. На данный момент в нашем портфеле остались в основном инвестиционные позиции по бумагам 2-го эшелона. Но и здесь, по мере роста котировок мы подтягиваем выше стоп-заявки. Думаю, до среды мировые фондовые и сырьевые рынки сохранят относительную стабильность. Ближе к концу этого месяца мы рассчитываем увидеть наши индексы на гораздо более низких уровнях.
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100540 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX