На текущей неделе большинство участников рынка ожидают продолжения подъема нефтяных котировок

Российские инвесторы были вынуждены уйти отдыхать в тот самый момент, когда на мировые финансовые рынки обрушился мощный поток новостей Мировые рынки акций
Российские инвесторы были вынуждены уйти отдыхать в тот самый момент, когда на мировые финансовые рынки обрушился мощный поток новостей. Речь идет не только о парламентских выборах в Штатах, на которых республиканцы получили большинство в нижней палате Конгресса, и обширном блоке статистики, вышедшем во второй половине прошедшей недели, но, прежде всего, о решении ФРС США и дискуссиях вокруг планируемых мер.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США в связи с тем, что "темпы восстановления промышленного производства и занятости продолжают оставаться медленными", а показатели инфляции предоставляют возможности для маневрирования, в среду принял решение о расширении своего портфеля ценных бумаг. До конца второго квартала 2011 года американский центробанк планирует постепенный выкуп долгосрочных казначейских обязательств еще на сумму 600 млрд. долл. Регулятор будет регулярно пересматривать "сумму программы выкупа активов в свете поступающей информации и корректировать" ее в целях "способствования максимальной занятости и ценовой стабильности", не исключая при этом возможность применения дополнительных инструментов денежно-кредитной политики. Базовая процентная ставка была сохранена на текущем уровне.

Действия Федрезерва вызвали негативную реакцию со стороны официальных представителей ряда государств. Так, министр финансов Германии заявил, что данные "неумные" меры "подрывают доверие к США в сфере финансовой политики" и повышают уровень неопределенности в мировой экономике. Министр финансов Франции выразила опасения, что действия американского центробанка, направленные на ослабление доллара, нанесут удар по евро, курс которого будет повышаться. По мнению президента Центрального банка Бразилии "избыточная ликвидность" в экономике Штатов создает "риски для всех". В свою очередь Бен Бернанке выступил в защиту принятых решений, назвав их эффективными, традиционными мерами денежно-кредитной политики и полагая, что внимание национального центробанка должно быть сосредоточено на США, а не на зарубежных экономиках.

Тем временем европейские регуляторы, ЕЦБ и Банк Англии, пока остались верны выбранному курсу, оставив без изменений не только ключевые процентные ставки и ожидания, но и установленный ранее объем выкупа активов. Вместе с тем, не исключено, что в созданных Федрезервом неблагоприятных для экономики еврозоны условиях, Европейский центральный банк будет вынужден продолжить проведение стимулирующей политики вопреки предполагавшейся ранее "exit strategy", хотя Ж.-К. Трише пока и утверждает, что это никак не повлияет на действия ЕЦБ.

Абсолютное большинство фондовых и сырьевых площадок с одобрением восприняли планы американского ЦБ и несколько дней подряд закрывались с повышением ценовых уровней. К концу недели американский Dow Jones закрепился на отметке 11444,08 пункта, S&P 500 - на 1225,85 пункта, Nasdaq - на 2578,98 пункта.

В начале новой недели немного взвинченные индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона показывают разнонаправленное движение.

Рынок нефти
Всю прошлую неделю рыночная стоимость углеводородов уверенно повышалась. Решение американского центробанка не только опустило котировки доллара США, но и поддержало сырьевые площадки. Внутренняя статистика по запасам от Минэнерго лишь усилила положительный эффект.
Согласно еженедельному отчету министерства энергетики США на неделе, завершившейся 29 октября, коммерческие запасы бензина в стране сократились на 2,7 млн. баррелей, дистиллятов - на 3,6 млн. баррелей, при этом складские резервы сырой нефти увеличились на 2 млн. баррелей.

По итогам 7 дней нефть подорожала на 6% по марке Brent и закрепилась на уровне 88,11 долл. за баррель, фьючерсы WTI подросли на 6,7%, достигнув значения 86,85 долл. за баррель.

На текущей неделе большинство участников рынка ожидают продолжения подъема котировок - такой точки зрения придерживается 59% опрошенных агентством Bloomberg респондентов. Утром в понедельник цены на нефть стабильны.

Российский рынок
В начале начавшейся недели участникам российского рынка акций придется наверстывать пропущенное в среду-пятницу ралли на зарубежных фондовых и сырьевых биржах. К утру понедельника внешний фон продолжает оставаться благоприятным, а потому закрытие "в плюсе" по большей части нам гарантировано.

Информационный фон на понедельник скудный: министерство экономики и технологий Германии обнародует данные о промышленном производстве в сентябре в 14:00.

Финансовую отчетность за прошедший квартал в ближайшие сутки опубликует Cameco, Commerzbank AG, Mitsui Mining & Smelting Co, Uranium Resources
Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100543 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей