Индекс ММВБ находится в точке высокой перегретости, рынку требуется серьёзная разгрузка

Меня насторожил тот факт, что рекомендуя зафиксировать позиции перед длинными выходными, я был не одинок в своих рекомендациях. Подавляющее число аналитиков говорили одно и то же: фиксируйте позиции и отдыхайте. Получилась игра в одни ворота, но она редко срабатывает Меня насторожил тот факт, что рекомендуя зафиксировать позиции перед длинными выходными, я был не одинок в своих рекомендациях. Подавляющее число аналитиков говорили одно и то же: фиксируйте позиции и отдыхайте. Получилась игра в одни ворота, но она редко срабатывает. Конечно, это правильная рекомендация, ибо всегда лучше взять прибыль и отойти, чем остаться и собирать урожай печали. Но что получили в итоге? Индекс ММВБ закрыл дневные графики, сформировав одну из самых интересных фигур разворота, если мне не изменяет память, она называется "Ханаре санте но шинте цуке", причем, как гласит теория, при появлении этой фигуры на падающем рынке требуется подтверждение, но при появлении на растущем - не требуется. Однако на фондовым рынке для каждого правила есть десяток исключений.

Нет единодушия в динамике по отдельным акциям, которые наполняют Индекс, соответственно, сюрпризов ещё будет много. В целом, свечные фигуры разворота не так часто появляются на рынке, и они особенно сильны, если возникают в критических точках, а сейчас мы проходим именно такую точку. Она хоть и затяжная, но результат всегда один, сколько верёвочке не виться, а конец найдётся, против природы долго не устоишь. Рынок ходит по шаткой ниточке, где совсем рядом стратегические стоп-приказы на полный выход с рынка, что может означать, если в момент пробоя уровней с рынка захотят уйти многие игроки, особенно перед новогодними праздниками, то цены не просто скорректируются, а сорвутся в пропасть.

На текущую неделю особых рекомендаций нет, Индекс ММВБ находится в точке высокой перегретости, требуется серьёзная разгрузка. Были подозрения на вероятность разрывов после праздников, возможно, они будут. Но были сказаны слова, что эти разрывы будут закрыты. Думаю, что надо дождаться общего прояснения ситуации, посмотреть, подождать пару дней, а потом решать, что делать. Если у кого-то на счету "наличные", то не торопитесь становиться инвестором.

Начали просачиваться слухи, что под новый год, или во время первых новогодних дней, должно произойти что-то странное... И зачем так быстро, за два месяца до нового года, они решили напечатать лишние $600 млрд? Куда торопиться, если речь идёт о "стратегической поддержке мировой экономики"? Что-то странное во всём этом деле, вам не кажется? Глубоко сомневаюсь, что "Они" жаждут покупать фьючерсы на золото или акции "Сбербанка".

Индекс ММВБ, дневной - сигнал "Куплено" с 2 сентября 2010, изменение цены к началу года +12.42%.

Газпром, дневной - сигнал "Куплено" с 12 октября 2010, изменение цены к началу года -7.04%

ГМКНорНикель, дневной - сигнал "Куплено" с 1 октября 2010, изменение цены к началу года +32.32%

Лукойл, дневной - сигнал "Куплено" с 3 ноября 2010, изменение цены к началу года +3.63%

Роснефть, дневной - сигнал "Куплено" с 6 сентября 2010, изменение цены к началу года -13.93%

Сбербанк об, дневной - сигнал "Куплено" с 6 сентября 2010, изменение цены к началу года +24.55%

МТС, дневной - сигнал "Куплено" с 2 ноября 2010, изменение цены к началу года +15.07%

Новатэк, дневной - сигнал "Куплено" с 1 сентября 2010, изменение цены к началу года +51.41%

Транснефть пр, дневной - сигнал "Куплено" с 22 июня 2010, изменение цены к началу года +53.58%

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://azarin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100544 обязательна
Условия использования материалов