Вместо счета за банкет игрокам принесли дополнительный виски

Решение ФРС по количественному смягчению был позитивно воспринято на мировых площадках. Правило "покупай на ожиданиях, продавай на событии" не сработало, вместо счета за банкет игрокам принесли дополнительный виски Решение ФРС по количественному смягчению был позитивно воспринято на мировых площадках. Правило "покупай на ожиданиях, продавай на событии" не сработало, вместо счета за банкет игрокам принесли дополнительный виски.

Русские ADR в целом также значительно поднялись, сегодня утром настанет время быков на внутреннем рынке акций. Рост российского рынка акций на открытии должен составить около 2%.

Лучше рынка должны быть компании металлургического сектора на фоне значительного внешнего перформанса. Оптимизм оптимизмом, однако, реальный сектор далек от идеала, и мы советуем ограничиться наиболее привлекательными стоками, а не рынком в целом. При всем оптимизме, который очень вероятно продлится до конца года, коррекция может наступить неожиданно и очень болезненно. И лишь поражающая низкая фундаментальная оценка нашего основного фаворита Газпрома позволяет чувствовать себя более менее спокойно. Открытие акций газового холдинга должно состояться около 178 руб.

Как и ожидалось, ФРС включает печатный станок, для поддержки экономики ФРС будет дополнительно выкупать долгосрочные государственные облигации с рынка на $75 млрд в месяц до конца второго квартала следующего года, общий объем программы составит $600 млрд . Соответственно в итоге цифра оказалась незначительно лучше ожиданий. Следует напомнить, что кроме дополнительных покупок в портфель ФРС будут добавляться бумаги вместо погашаемых, с учетом этого объем приобретений составит около $110 млрд в месяц или $800-950 млрд до конца второго квартала следующего года. Ставка естественно без изменений - 0-0.25%. Первая часть программы выкупа ценных бумаг равнялась $1,7 трлн. и была реализована в 2009 году.
Банк Японии выделил 5 трлн иен, более $62 млрд, на экстренную скупку государственных облигаций и других ценных бумаг в интересах стимулирования национальной экономики. Данное решение было принято 5 ноября, было также принято решение сохранить прежнюю ставку краткосрочного кредита. С 5 октября она установлена в коридоре между 0 и 0,1%.
В рамках решения ФРС мы ожидаем продолжения восходящего движения на рынке рублевых облигаций. Рост рынка в ноябре может составить 1% по индексу совокупного дохода ММВБ MСXCBITR, исходя из среднемесячной динамики с июня текущего года. Наиболее привлекательными бумагами станут, безусловно, первичные размещения не представленных на рынке эмитентов, а также среднесрочные и длинные бумаги эмитентов 1-2 эшелона.

Повышенная активность сегодня, вероятно, будет в акциях Газпрома, компания опубликует финансовые результаты второго квартала по МСФО.

Льготная экспортная пошлина на нефть Ванкора продлена на 4 месяца следующего года, новость вероятно нейтральна для капитализации Роснефти, т.к. неопределенность в отношении налогового режима сохраняется. Хотя мы полагаем, что льготный налоговый режим будет действовать весь 2011 год. Следует также отметить, что Роснефть откладывает решение по Юрубчено-Тохомскому месторождению, до прояснения вопроса относительно налоговой нагрузки в будущем. Стоит напомнить, что добыча на старых советских месторождениях падает, единственной надеждой российской нефтянки остается Восточная Сибирь, российское правительство видимо забыло, что если лошадь долго учить голодать, она в итоге сдохнет.

Минэкономразвития внесло в правительство проект программы приватизации на 2011-2013 гг. Новый план предусматривает приватизацию 35,5% минус 1 акция ВТБ, соответственно доля государства в банке снизится до 50% плюс 1 акция.
В отношении Сбера фигурирует цифра в 7,58% минус 1 акция. Сейчас у Банка России 60,3% голосующих акций, доля в капитале составляет 57,6%.

Приватизация должна стать основным драйвером роста капитализации SBER и VTBR. Цифра по Сберу также косвенно указывает в пользу нашей версии обмена привилегированных акций Сбера на обыкновенные, с нашей точки зрения это будет сделано без дисконта.

Размещение акций Мостотреста прошло по нижней границе ценового диапазона - $6,25-8.

ФСК ЕЭС опубликовала нейтральные финансовые результаты по российским стандартам учета за девять месяцев текущего года.

Сегодня Президент Финляндии Тарья Халонен посетит нашу страну с визитом, завтра состоятся переговоры с Дмитрием Медведевым.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif http://www.galleoncapital.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100547 обязательна
Условия использования материалов