Сдерживая планку

В понедельник российский фондовый рынок консолидировался в течении торговой сессии после высокого открытия. Американские фондовые индексы, достигнувшие на прошлой неделе максимальных значений за два года, снижаются в понедельник В понедельник российский фондовый рынок консолидировался в течении торговой сессии после высокого открытия. Американские фондовые индексы, достигнувшие на прошлой неделе максимальных значений за два года, снижаются в понедельник. В лидерах роста сегодня нефтегазовый и металлургический сектор. Второй эшелон сегодня продемонстрировал положительную динамику, индекс РТС - 2 прибавил 0,2%. Индекс ММВБ обновил годовой максимум, протестировав отметку на 1 577,9 пп. Фьючерс на ligth sweet не смог удержаться выше сопротивления на уровне $87.

Прибыль немецкого Commerzbank в третьем квартале оказалась ниже прогнозируемой, поскольку убытки в сфере коммерческой ипотеки и стоимость интеграции Dresdner Bank перевесили сильные показатели корпоративного кредитования. Чистая прибыль банка составила 113 миллионов евро ($158,6 миллиона) и не достигла ожидавшегося аналитиками уровня в 164 миллиона евро. Прибыли Commerzbank также способствовало снижение рисков в экономике, которое позволило сократить объем отчислений в резервы по кредитам до 621 миллиона евро с 639 миллионов евро в предыдущем квартале. В третьем квартале 2010 года Commerzbank получил убытки в размере 31 миллион евро на важном для него восточноевропейском сегменте рынка по сравнению с 8 миллионами прибыли во втором квартале. Аналитики ожидают, что прибыль Commerzbank за 2010 год составит 1,3 миллиарда евро. Согласно оценке аналитиков, восстановление успешно продолжается, несмотря на сентябрьский спад объемов промышленных заказов.

Египетская группа Orascom Telecom, стремящаяся к слиянию с российским Вымпелкомом, нарастила прибыль в третьем квартале 2010 года благодаря однократному доходу дочерней компании Mobinil. В то же время Orascom продолжает испытывать проблемы в Алжире, где государственные контрольные органы предъявляют претензии к Djezzy - крупнейшему источнику выручки группы. Orascom заработала дополнительные $300 миллионов наличными благодаря завершению юридического спора с France Telecom, участвовавшей в Mobinil. Чистая прибыль компании без учета единовременной прибыли составила $112 миллионов. Годом ранее показатель составлял $181 миллион, а во втором квартале 2010 года компания понесла чистый убыток от продолжающихся операций в размере $108 миллионов. Выручка группы за третий квартал составила $1,07 миллиарда, что примерно на 20 процентов ниже, чем в прошлом году, однако совпала с ожиданиями рынка. Общее число абонентов выросло до 103 миллионов. Общее число абонентов отделения упало до 14,9 миллиона в конце сентября с 15,1 миллиона в конце июня, а доля на рынке сократилась с 59 до 58 процентов на фоне конфликта

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100550 обязательна
Условия использования материалов