Американские фондовые индексы вернулись в докризисные времена. Что дальше?

На прошлой неделе американские фондовые индексы вернулись в сентябрь 2008-го на уровень предшествовавший банкротству банка Lehman Brothers. В первую неделю ноября, как из рога изобилия сыпались макроэкономические свидетельства, указывающие на заметное изменение к лучшему состояния американской экономики На прошлой неделе американские фондовые индексы вернулись в сентябрь 2008-го на уровень предшествовавший банкротству банка Lehman Brothers. В первую неделю ноября, как из рога изобилия сыпались макроэкономические свидетельства, указывающие на заметное изменение к лучшему состояния американской экономики. Так основные барометры экономической динамики индексы ISM (Institute for Supply Management) промышленный и сервисный, расширили свою экспансию благодаря позитивным сдвигам в основных компонентах, как-то текущие объёмы производства, изменения в портфеле заказов и численности корпоративного персонала. Частный бизнес генерировал в октябре более 150 тыс. новых рабочих мест, чего не было уже два года. При этом производительность труда в III-м квартале выросла на 1.9% в годовом выражении после падения на 1.8% в предыдущей четверти года, а портфель производственных заказов потолстел всего за один месяц на 2.1%, максимальный месячный подъём с января текущего года. Наконец, ФРС объявил о покупке казначейских облигаций на $600 млрд., предоставив тем самым администрации средства на продолжение стимулирования экономического восстановления и продвижение начатых ранее реформ. На фоне столь мощных катализаторов фондовые индексы и сырьевые товары пустились вскачь и в результате рупор голубых фишек Dow Jones Industrial Average (DJIA) и технологически ориентированный Nasdaq Composite продвинулись вверх на 2.9% каждый, а индекс широкого рынка S&P500 поправился за неделю на 3.6%. С начала года DJIA укрепился на 9.7%, S&P500 прибавил 9.9%, а Nasdaq Composite разогнался на 13.7%. Интересно, что наиболее репрезентативный S&P500 завершил ростом девять из последних десяти недель, подорожав за этот период на 17.9%.

В течение первой недели ноября золото несколько раз обновляло исторический максимум, пока не придвинуло его вплотную (не хватило доллара с небольшими центами) к психологическому уровню в $1,400 за тройскую унцию. Одновременно баррель чёрного золота возвратился к апрельским высотам, достигнув уровней в $87-88.

В отличие от предыдущей недели, вторая неделя ноября не изобилует критически важной статистической хроникой, да и сезон квартальных отчётов близится к завершению. Из событий экономической жизни привлечь внимание наблюдателей и участников рынка могут лишь данные по внешнеторговому дефициту США за сентябрь и октябрьский баланс казначейства. Оба индикатора появятся в среду. Теперь по средам будут публиковаться еженедельные сведения о количестве первичных обращений за пособием по безработице и общее число получателей государственного вспомоществования, ранее выходившие в четверг. Также в среду выйдет динамика экспортно-импортных цен в октябре. Завершит неделю актуальный индекс Мичиганского университета, свидетельствующий о настроениях на потребительском рынке в первой половине ноября. Из квартальных отчётов в поле зрения будут результаты производителя телекоммуникационного оборудования Cisco Systems (CSCO) и крупной розничной сети готовой одежды для среднего класса Macy’s (M), которые опять-таки появятся в среду. В четверг отчитается империя развлечений Walt Disney (DIS), являющаяся одним из компонентов DJIA, а в пятницу всеамериканская сеть универсальных магазинов JC Penny (JCP). Я бы ещё обратил внимание на финансовые показатели американской SunPower (SPWRA) и китайской China Sunergy (CSUN), крупных производителей панелей солнечных батарей и сопутствующего оборудования.

“Рынок акций совершил очень мощный и продолжительный забег и, похоже, сейчас наступает время для фиксации прибыли”, - считает Майк Ленхофф (Mike Lenhoff), главный рыночный стратег в Лондонской инвестиционно-брокерской фирме Brewin & Dolphin. Если и на этой неделе не произойдёт долгожданной коррекции, я начну искренне верить в исключительные способности Уолл-стритовских гномов превращать в золото даже воздух

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100551 обязательна
Условия использования материалов