Объявление программы ФРС даст рынкам еще 2-3 недели спокойной жизни

8 ноября 2010 Евро-Траст | Акции
Два дня феерического закрытия шортов на прошлой неделе. Закрывали все подряд и сектор банков (самый шортовый) был в лидерах роста. Bank OF America за три дня прибавил 8,5%. Далее, в выходные было сделано несколько важных заявлений первых лиц Германии, которые обеспокоены ростом евро и шатающимся рынком суверенных долгов все тех же периферийных стран Два дня феерического закрытия шортов на прошлой неделе. Закрывали все подряд и сектор банков (самый шортовый) был в лидерах роста. Bank OF America за три дня прибавил 8,5%. Далее, в выходные было сделано несколько важных заявлений первых лиц Германии, которые обеспокоены ростом евро и шатающимся рынком суверенных долгов все тех же периферийных стран. Цены на ирландские облигации обновляют новые минимумы, растут CDS на Италию, Бельгию, Испанию и даже Францию, а Трише заявляет о нежелании запускать европейский QE, хотя по слухам в пятницу ЕЦБ бидовал ирландские бонды, чем спровоцировал агрессивную продажу евро на форексе. Ситуация очень похожа на конец 2007 начало 2008 года, когда был очень мощный всплеск оптимизма в США на первом снижении ставки ФРС (тогда ставка была понижена сильнее ожиданий) и нежелание ЕЦБ проводить такую же политику вплоть до конца 2008 года. Тогда это вызвало мощный однодневный рост и последующее инерционное движение вверх на 3% за 2 недели. Скорее всего, негативный сюрприз стоит ожидать из банковской системы ЕС, где трехмесячные ставки уже превысили таргет ЕЦБ в 1% на 5 базисных пунктов!

Рынок всегда формирует максимум на пике оптимизма, когда последний покупатель, вооружившись свободными средствами и причиной для покупки берет с оферов переоцененный актив. Можно сказать, что после заявления ФРС и данных по рабочим местам в США не осталось ни одной причины для продажи, только для покупки, и именно такие моменты чреваты экстремумами цен. Мы все еще полагаем, что рынок США опустят на 10%-12%, при этом, наиболее сильная фаза падения уложится в 1 из недель ноября, скорее всего, последнюю. Можно ждать падения на 3-4% в день. Основным сценарием является консолидация с небольшим повышением до 1240 по S&P 500 до экспирации опционов 19 ноября и падение в конце ноября-начале декабря. Затем рынок отскочит вверх, и это движение назовут рождественским ралли. С конца января 2011 года только в лонг. Январь, по традиции, будет месяцем «добивания» рынка и распределения объемов среди инвесторов. Если сценарий падения во второй половине ноября реализуется, а это должно произойти просто потому, что ряд акций (технологические акции в среднем уже достигли уровня пика 2007 года) и целые рынки (Гонг-Конг, Корея, Бразилия, Индия) необоснованно раздуты и уже достигли пиков докризисной эпохи или на пути туда. Получится рост длинной в 2,8 месяца, если считать с сентября. 2 предыдущих подъема тоже длились по 2,8 месяца (ноябрь 09-январь 10 и февраль 10-апрель 10). Катализатором падения станет ситуация в ЕС.
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.euro-trust.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100558 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей