Доллар растет; по евро бьют долги

8 ноября 2010 Новости | Thomson Reuters
Доллар вырос в понедельник на фоне закрытия коротких позиций, которые начались с уверенных данных по занятости в США, в то время как опасения по долгам еврозоны били по евро. На фоне решения ФРС о запуске нового раунда QE, долговые проблемы еврозоны вновь оказались на прицеле трейдеров Доллар вырос в понедельник на фоне закрытия коротких позиций, которые начались с уверенных данных по занятости в США, в то время как опасения по долгам еврозоны били по евро. На фоне решения ФРС о запуске нового раунда QE, долговые проблемы еврозоны вновь оказались на прицеле трейдеров. В пятницу спред доходности десятилетних ирландских бондов по сравнению с немецкими бундами достиг исторического максимума, в то время как десятилетние испанские/немецкие спрэды выросли до максимального уровня с середины июля.

«Теперь, когда QE ФРС стало фактом, рынки стали уделять внимание и другим факторам, которые были в тени заседания ФРС. Более сильные, чем ожидалось, американские платежные ведомости вызвали большую коррекцию позиций и фактической прибыли по евро. Я вижу консолидацию евро между $1.38 и $1.40 в течение недели», - сказал Роберто Миалич, валютный стратег Unicredit в Милане, добавив, что трейдеры могут проявлять осторожность по отношению к доллару в преддверии саммита G20 в Сеуле на этих выходных.

Индекс доллара вырос на 0.4% до 76.889 на фоне лучших, чем ожидалось, данных по занятости в пятницу. Распродажа EUR/JPY в Токио также помогла снизить курс единой валюты, что в свою очередь надавило на другие валюты против иены. Австралийский доллар упал на 0.3% до $1.0128. Киви упал более чем на 1% до минимума в $0.7868.

Dollar rises; euro hurt as debt jitters resurface, Reuters

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100560 обязательна
Условия использования материалов