ФРС повторяет ошибки, говорит Кругман

8 ноября 2010 Новости | InoPressa
ФРС несет ответственность за Великую Депрессию из-за неспособности сделать то, что было необходимо для экономики. «Вы правы, - сказал Бернанке. – Мы виноваты. Нам жаль. Однако, благодаря вам, мы не повторим эту ошибку вновь». Знаменитые слова. А по сути они делают те же ошибки вновь ФРС несет ответственность за Великую Депрессию из-за неспособности сделать то, что было необходимо для экономики. «Вы правы, - сказал Бернанке. – Мы виноваты. Нам жаль. Однако, благодаря вам, мы не повторим эту ошибку вновь». Знаменитые слова. А по сути они делают те же ошибки вновь. Мы уже видели, что произошло с фискальной политикой: опасаясь оппозиции в Конгрессе, администрация Обамы предложила неадекватный план. Сейчас подобное происходит с монетарной политикой. Безработица чрезвычайно высока, в то время как данные по инфляции в США за последние несколько лет практически полностью соответствуют ранним этапам японской дефляции.

К сожалению, обычная монетарная политика больше не доступна: краткосрочные процентные ставки ФРС уже близки к нулю. На этот раз сильно недовольны иностранные правительства, которые громогласно заявляют о том, что действия ФРС ослабляют доллар. С практической точки зрения, однако, иностранная критика не имеет большого значения. Большая обеспокоенность в связи с QE связана не с тем, что будет сделано слишком много, а наоборот – слишком мало.

Идея о необходимости более высокой инфляции не кажется странной; она была выношена многими экономистами, некоторыми региональными президентами ФРС и МВФ. Она дает надежду на то, что планы ФРС могут действительно сработать.

Doing It Again, The New York Times
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100561 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей