ФРС повторяет ошибки, говорит Кругман

8 ноября 2010 Новости | InoPressa
ФРС несет ответственность за Великую Депрессию из-за неспособности сделать то, что было необходимо для экономики. «Вы правы, - сказал Бернанке. – Мы виноваты. Нам жаль. Однако, благодаря вам, мы не повторим эту ошибку вновь». Знаменитые слова. А по сути они делают те же ошибки вновь ФРС несет ответственность за Великую Депрессию из-за неспособности сделать то, что было необходимо для экономики. «Вы правы, - сказал Бернанке. – Мы виноваты. Нам жаль. Однако, благодаря вам, мы не повторим эту ошибку вновь». Знаменитые слова. А по сути они делают те же ошибки вновь. Мы уже видели, что произошло с фискальной политикой: опасаясь оппозиции в Конгрессе, администрация Обамы предложила неадекватный план. Сейчас подобное происходит с монетарной политикой. Безработица чрезвычайно высока, в то время как данные по инфляции в США за последние несколько лет практически полностью соответствуют ранним этапам японской дефляции.

К сожалению, обычная монетарная политика больше не доступна: краткосрочные процентные ставки ФРС уже близки к нулю. На этот раз сильно недовольны иностранные правительства, которые громогласно заявляют о том, что действия ФРС ослабляют доллар. С практической точки зрения, однако, иностранная критика не имеет большого значения. Большая обеспокоенность в связи с QE связана не с тем, что будет сделано слишком много, а наоборот – слишком мало.

Идея о необходимости более высокой инфляции не кажется странной; она была выношена многими экономистами, некоторыми региональными президентами ФРС и МВФ. Она дает надежду на то, что планы ФРС могут действительно сработать.

Doing It Again, The New York Times
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100561 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео