Ралли не навсегда: лучшие горизонты — конец года и апрель 2011 г.


Сегодня российский фондовый рынок открылся 2%-ным ростом, на фоне роста американских фондовых индексов до годовых максимумов, нефти — двухлетнего максимума, золота — исторических максимумов Сегодня российский фондовый рынок открылся 2%-ным ростом, на фоне роста американских фондовых индексов до годовых максимумов, нефти — двухлетнего максимума, золота — исторических максимумов. Таковой была реакция рынков на решение FOMC о выкупе облигаций на сумму 600 млрд долл. до конца июня 2011 г. по программе 75 млрд долл. ежемесячно. ФРС США также указал на целесообразность сохранения ставки на низком уровне неопределенно длительный период. Что дало аналитикам основание НЕ ожидать роста уровня ставки как минимум до конца 2011 г. Администрация США, между тем, ждет от FOMC более агрессивных решений, — на фоне известных результатов выборов в Конгресс 2 ноября с. г. и в преддверии президентских выборов 2012 г.
По итогам прошедшей недели российские индексы прибавили в среднем 1%, что, однако, не показательно для сравнения с динамикой мировых фондовых рынков. Последние успели отыграть фактор «ФРС» и опережают по недельным темпам роста наш рынок, как минимум, втрое. Биржи США завершили неделю ростом индексов на 2,9 — 3,6%. Nikkei подскочил на 5,8%, Shanghai Comp — на 5,7%.
Цены на нефть в понедельник утром поднялись до 88,1 долл./барр. брент, что является максимумом последних двух лет. Драгоценные металлы демонстрируют разнонаправленную динамику, золото достигло исторического максимума в 1392,4 долл./т.у.
Приток в фонды emerging markets замедлился из-за выборов и заседания ФРС США. В четвертую неделю октября потоки в фонды акции и облигаций стагнировали в ожидании сроков и объемов QE2 и выборов в Конгресс США, В то время как EPFR Global-tracked Emerging Market Equity и Bond Funds привлекли 2,7 млрд. долл. и 710 млн. долл., соответственно, что составляет около половины притока средств неделей ранее, в секции товарных фондов приток оказался еще меньше — ? от предыдущего показателя
При этом в фонды денежного рынка было направлено 20,2 млрд. долл., что является 14-недельным максимумом и третьим рекордом с начала года. В общей сложности, фонды акций, отслеживаемые EPFR Global, привлекли дополнительные 6,44 млрд. долл. инвестиций за неделю, фонды облигаций абсорбировали 4,74 млрд. долл., увеличив приток с начала года до 360 млрд. долл
По данным EPFR, emerging market funds на неделе, завершившейся 3 ноября (до принятия решения FED), привлекли еще больше ресурсов. В общей сложности приток составил около 3,7 млрд. долл., это больше, чем неделей ранее и увеличивает приток с начала года до 70 млрд. долл. Россия вторую неделю подряд в рейтинге лучших. Здесь приток составил 73 млн. долл., меньше, чем 157 млн. долл. у китайских фондов, но больше, чем у Бразилии (41 млн. долл.) и у Индии (37 млн. долл.).
На текущей неделе внимание инвесторов будет обращено на ответные монетарные действия ЕЦБ, Банка Англии и Банка Японии, ребалансировку индекса MSCI Russia в среду вечером (10 ноября) и саммит G20 в четверг и пятницу. Аналитики не исключают включения (наконец) акций МРСК Холдинга и ЛСР, изменение веса «Полиметалла», Комстар (сокращения), МТС (уменьшения). В любом случае, целесообразно обратить внимание на изменение весов всех акций, включенных в индекс.
Китай, как третий по количеству голосов в МВФ, готов возложить на США ответственность за стабильность мировой экономики на предстоящем саммите G20. Китай идентифицирует решение ФРС США как удар по ценности мировых валют и стабильности развивающихся рынков. Напомним, что в преддверии саммита лидеров G20 в Сеуле Совет директоров МВФ утвердил планы перераспределения квот и голосов в Фонде. В результате «первая десятка», по версии МВФ, включает США, Японию и Китай, Германию, Великобританию, Францию и Италию – и всех партнеров КНР по группе БРИК – Индию, Россию и Бразилию (в порядке убывания голосов).
Следующей интригой для мировых фондовых рынков может стать кредитная политика периферийных стран еврозоны. ЕЦБ объявил о начале выкупа 3-10-летних гособлигаций Ирландии, поскольку спрэды доходности между ирландскими и германскими долговыми бумагами увеличились до рекордных величин, что резко повысило нервозность на рынке облигаций. Кроме того, Европейский Центробанк намекнул на возможность выкупа греческих госбумаг. Ухудшение настроя произошло после того, как лидеры Евросоюза договорились о создании постоянного механизма для противостояния финансовому кризису в зоне евро
В ноябре мы по-прежнему смотрим на российский рынок оптимистично, учитывая его сравнительные стоимостные характеристики и совокупность действующих факторов. Однако мы призываем инвесторов быть осторожными и не поддаваться панике в случае кратковременного ухудшения конъюнктуры. Позитивный сценарий предполагается для российского рынка до конца текущего года и в начале следующего. В эти среднесрочные интервалы ожидается наибольшая доходность российских фондовых площадок. Дополнительные бонусы в указанный период акции, вероятно, извлекут из укрепляющегося рубля, на фоне устойчиво высокого уровня цен на сырье.
Напоминаем, что временная разница между США и Россией вернулась к прежним параметрам (торги на американских биржах стартуют в 17:30 мск). В субботу российские биржи работают в обычном режиме, в четверг американские рынки закрыты (День ветеранов).
Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100595 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео