ИТОГИ ТОРГОВ

DJ упал на 0,33% до 11406,84
S&P 500 упал на 0,21% до 1223,25
NASDAQ вырос на 0,04% до 2580,05 РЫНКИ АМЕРИКИ: Технический откат

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии в пятницу:

DJ упал на 0,33% до 11406,84
S&P 500 упал на 0,21% до 1223,25
NASDAQ вырос на 0,04% до 2580,05

О ГЛАВНОМ:

Новую неделю американские индексы начали с коррекции. От новых двухлетних максимумов прошел ожидаемый откат на фоне острожной фиксации. Поддержку медведям оказал и укрепляющийся доллар - капитал уходил из евро в американскую валюту на негативных новостях из Ирландии.

После решения ФРС по QE2 рынки застыли в неопределенности, новость по большей части уже включена в текущие цены. Технически напрашивается локальная коррекция для снятия перекупленности и нахождения базы для начала новогоднего ралли. Но ожидания притока средств от Регулятора сковывает продавцов. Сдвинуть ситуацию может саммит G20, стартующий 12 ноября. Спекулянты пристально следят за тем, какие шаги предпримут развивающиеся страны для защиты от QE2 и экспортируемой из США инфляции.

ТЕМА QE2:

Долгожданное событие состоялось, ФРС запустил QE2. Рынки получат $600 млрд, что соответствует $75 млрд в месяц, а если к ним добавить бумаги вместо погашаемых, о которых решение еще было принято в августе, то получится около $110 млрд в месяц. В результате общий объем будет соответствовать $800-950 млрд до конца II квартала 2011 года. Благодаря таким действиям все ожидания рынков будут удовлетворены, и, по сути, мы и выйдем на сумму, близкую к $1 трлн. Также стоит отметить, что ФРС в любой момент может изменить объемы, в том числе, и в сторону их повышения.

ОЖИДАНИЯ:

Предстоящая неделя будет насыщена макроэкономической статистикой из Азии и Европы. Китай опубликует данные по промпроизводству, торговому балансу и инфляции. Выйдут данные по ВВП Германии Франции и общий для Евросоюза. Основное событие - стартующий 12 ноября саммит G20

РЫНОК НЕФТИ: Пара процентов до $90

Главное:

Нефть марки Brent выросла на 0.1% до $88.3 за баррель
Нефть марки WTI выросла на 0.2% до $87.1 за баррель

В деталях:

Цены на нефть дешевели почти весь день. После такого значительного роста прошлой недели на 6,6% отдельные нефтетрейдеры предпочли зафиксировать часть позиций. Но затем покупки возобновились. По сути, на рынке «черного золота» все прошедшие сутки наблюдалась консолидация.

Накануне нефтяные цены вышли на новые максимумы с кризиса 2008 года. Котировки почти вплотную подобрались к отметке в $90 за баррель, на уровни двухлетней давности. Виновником этого мини-ралли стал американский ФедРезерв. На прошлой неделе ФРС объявил, что объем программы количественного смягчения составит $600 млрд. Инвесторы все еще осмысливают возможные будущие последствия этого хода американского регулятора. Но большинство из них ожидает притока новой порции капитала на сырьевые рынки.

До круглой отметки в $90 осталось около пары процентов. Для последнего рывка необходим небольшой откат назад. Хотя бы для того, чтобы снять локальную перекупленность. Но на глубокую коррекцию сейчас рассчитывать не стоит. Ожидания воплощения в жизнь новой программы помощи американской экономики будут удерживать рынки от падения. Сегодня с утра котировки «черного золота» торгуются на уровнях $87,5-88,5 за баррель, слегка корректируясь в незначительном минусе. Технически нефть по-прежнему находится в восходящем двухмесячном тренде, устремившись к линии сопротивления в район $90 за баррель.

Металлы: Золото и серебро вновь ставят рекорды на страхах Еврозоны

По итогам прошедшего дня металлы показали смешанную динамику торгов. Промышленные металлы больше склонялись к продажам, в то время как драгметаллы отрывались по полной. Решение ФРС на металлы оказало самое благоприятное воздействие, но еще более внушительные результаты были получены от вновь всплывших проблем в Еврозоне. Страхи инвесторов вновь касаются периферийных стран. Они могут столкнуться с проблемами при финансировании дефицита бюджета. Это приводит к впечатляющим результатам таких металлов как серебро, палладий, золото. Серебро за вчерашний день и сегодняшнее утро вырос более чем на 6% и торгуется на 28.13. Также серебро ежедневно обновляет максимумы, и в нем идет настоящее ралли уже 4-ый месяц подряд. В таких условиях вопрос о пузырях в скором времени снова станет актуальным.
Также игрокам стоит обратить внимание на предстоящий саммит G 20, где может состояться интересный разговор по поводу последних действий ФРС.
После появившихся страхов на счет проблем Еврозоны пара евро/доллар неплохо скорректировалась и торгуется на отметке 1.3863, что оказывает некоторое давление на промышленные металлы.

Сегодня золото торгуется $1415 тр. унц. Никель торгуется $24409 тонну. Медь показывает $8798 за тонну.


Напомним, что очередной саммит G20 состоится 11-12 ноября в Сеуле.


Важнейшие события:


Мировому рынку никеля в ближайшие годы может угрожать ситуация с нарастанием перепоставок металла из-за разработки новых рудников, полагает аналитик британской исследовательской компании Brook Hunt Шон Мулшоу.
Пять новых проектов могут увеличить поставки никеля более чем на 200 тыс. тонн к 2015 году, приводит его слова агентство Bloomberg. "Если они появятся, мы можем увидеть перепоставки на рынке начиная примерно с 2012 года", - считает эксперт. По его оценке, на долю Китая к 2015 году будет приходиться примерно 40% мирового спроса на никель.

Рост цен на платину в этом году, видимо, будет самым медленным с 2006 года, несмотря на то, что спрос на остальные драгоценные металлы лишь усиливается.
На фоне бесперебойного производства в ЮАР и стагнирующего третий год подряд спроса на платину ее стоимость поднялась в этом году на 21%, на 23 процентных пункта хуже рекордного скачка в 2008 году, сообщает агентство Bloomberg.


По итогам торгов:

Алюминий снизился на (-1,21%), и остановился на уровне $2430 за тонну.
Медь снизился на (-0,85%), и в данный момент составляет $8655 за тонну.
Никель понизился на (-1,22%), и остановился на отметке $24 100 за тонну.

Палладий вырос на (+3,8%), закрывшись на уровне $710/тр. унц.
Платина подорожала на (+0,51%), и остановилась на отметке $1769/тр. унц.

Золото повысилось на (+1,07%), и составляет $1405/тр. унц.
Серебро подорожало на (+4,13%), закрывшись на уровне $27,7/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Китайские золотодобытчики преследуют растущие цены на золото

Гонконгский Hang Seng -0,18%
Шанхайский SSE -0,58%
Корейский Kospi +0,22%
Японский Nikkei -0,35%

Торги понедельника показали, что в ралли фондовых активов, которое стало следствием объявления объемов программы QE2, наступила небольшая пауза. Американские индексы, равно как и европейские сползли в «красную зону», но потери оказались невелики. Азиатские участники рынка уже во вторник последовали примеру западных инвесторов, зафиксировав накопленную прибыль. Серьезных оснований для пессимизма на рынке не наблюдается, однако медвежьи факторы все же присутствуют. В частности, несколько настораживает укрепление доллара против евро, от максимальных отметок прошлой недели курс пары опустился уже более чем на 3% к уровню 1,385. Свою роль здесь сыграли освеженные в памяти долговые проблемы европейских стран, которые вновь напомнили о себе еще на прошлой неделе, но остались в тени темы QE2.

В то же время йена последние дни ведет себя абсолютно своеобразно. Практически не отреагировав на заявленные цифры ФРС, сегодня японская валюта вновь набирает обороты против «американца», направляясь к 15-летним максимумам. На этом фоне дешевеют акции японских экспортеров: Canon Inc. (-1,27%), Panasonic Co. (-1,57%), фиксация проходит и в бумагах ведущих автопроизводителей: Honda Motor (-0,24%), Mazda Motor (-0,93%), Toyota Motor (-0,73%). В то же время резкий рывок вверх сделала цена на бумаги одного из лидеров потребительского кредитования Aiful Corp. () на новостях о возможном выходе на чистую прибыль по итогам 6 месяцев до сентября 2010 года, ранее прогнозировалось получение чистого убытка.

В Поднебесной сегодня также царят медвежьи настроения, индекс континентального Китая SSE снижается на 0,58%, продолжают дешеветь акции представителей финансового сектора: AGRICULTURAL BANK OF CHINA (-1,04%), Industrial and Commercial Bank of China (-0,84%), Bank of Communications Co (-0,63%). Несколько лучше обстоят дела на Гонконгской фондовой бирже, где Hang Seng теряет 0,18%. Лучше рынка выглядят бумаги китайской золотодобывающей Real Gold Mining Limited (+3,05%), растущие вслед за ценами на золото, которые уже значительно превысили отметку в $1400 за тройскую унцию

Отчеты компаний на 8 ноября

Свои данные опубликуют:
- American Apparel. Прогноз прибыли на акцию: -$0,05
- Dean Foods. Прогноз прибыли на акцию: $0,21
- Delta Petroleum. Прогноз прибыли на акцию: -$0,09
- EMC. Прогноз прибыли на акцию: н/д
- Playboy. Прогноз прибыли на акцию: -$0,71
- Tyco. Прогноз прибыли на акцию: $0,66
- Vodafone Group. Прогноз прибыли на акцию: н/д

Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100601 обязательна
Условия использования материалов