Золото выступает активом убежищем

В понедельник на американской сессии инвесторы опасаясь усугубления долговых проблем в странах Еврозоны, продолжили продавать единую валюту по всему рынку В понедельник на американской сессии инвесторы опасаясь усугубления долговых проблем в странах Еврозоны, продолжили продавать единую валюту по всему рынку.

В результате расширение спрэдов свопа кредитного дефолта обремененных долгами Ирландии, Испании и Португалии евро/доллар снизился до уровня 1.3887. Как отмечают эксперты, больше всех вызывает опасение политическая ситуация в Ирландии.

На этом фоне золото установило новый исторический максимум $1410,27. Доллар США воспользовавшись ситуацией с долгового рынка Европа пытается как можно больше вернуть понесенных потерь и следует за золотом вверх.

Утром в Азии евро снизилась до $1,3846, золото ушло к $1413,08. После достижения $1413 быкам открылась новая цель $1426. Первая значимая цель, о которой говорили 2 месяца назад - $1500, так что при текущих условиях золото как актив убежище достигнет указанной цели

Источник https://alpari.com/ru http://www.alpari.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100624 обязательна
Условия использования материалов