Беспокоюсь за самочувствие космонавтов

После последней волны роста медведи выглядят усталыми и осунувшимися, но это делает их более человечными. Сегодня при открытии они не станут более человечными, потому что рынок открывается в «нулевой зоне» После последней волны роста медведи выглядят усталыми и осунувшимися, но это делает их более человечными. Сегодня при открытии они не станут более человечными, потому что рынок открывается в «нулевой зоне». Новость о том, что в США страховая компания Ambac Financial Group Inc. подала заявление о банкротстве, рынок точно не напугает, потому что 29 октября с.г. совет директоров решил не выплачивать регулярный купон по долгам под 7.5% и банкротство выглядит вполне логичным.

Несколько слов про родные акции…. Акции ГМК «Норильский Никель» вчера прибавили в весе 4,7% и практически подошли к уровню 6000. Помню, один аналитик писал, что будет 6000 осенью, но точно кто не писал уже забыл. «Сбербанк» об. показал динамику «хуже рынка» (+0,6%). Дело в том, что в «Сбербанк» набилось много «космонавтов» причем набилось при подходе к уровню сопротивления 106. Медвежьи дивергенции на дневных графиках «космонавтов» не пугают. Вспомнил, что в начале 50-х годов прошлого века космонавтов называли «пустолетами» (вакуум это пустота), но это термин почему-то не прижился. От такой скученности в ракете отдельные «космонавты» стали есть друг друга и это очень плохо… Если ракета полетит вниз, то многие из этих «космонавтов» станут «тошнотиками».

Мы говорим «летит вниз» и имеем в виду коррекцию в район 1540 по индексу ММВБ. Сейчас ведь что произошло: американский индекс DJIA перебил апрельские максимумы, но снова «вскочить» на восходящий тренд (с февраля 2009 до апрель 2010 силенок пока нет). «Космонавты» видят, что наши биржевые индексы отстали в росте от индексов других стран БРИК и надеются исправить эту ситуацию через рост DJIA, а последний переходит в банальную «бочину». «Сбербанк» об. мы покупать не советуем – если уж играть наверх, то в «Газпроме». В акциях «Газпрома» сейчас капитальный недогруз «космонавтами». Если индекс ММВБ «поедет» вниз на 1540 пунктов, то «газпромкосмонавты» станут почетными «фиксантами» прибыли, а не малопочетными «тошнотиками».

На этой неделе (11 ноября) выходит важная статистика в Китае (промпроизводство, розничные продажи) – протрем ветошью иллюминаторы чтобы ее не пропустить. Меня также очень интересует технический уровень 104, 44 по «Сбербанку» об.. Я не говорю, что акции «Сбербанка» об. это «колосс на глиняных ногах» - просто беспокоюсь за самочувствие «космонавтов».

Беспокоюсь за самочувствие космонавтов


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100635 обязательна
Условия использования материалов