Во вторник российский фондовый рынок продолжит переводить дух после скачка в начале недели из-за решения ФРС

Отводить от мысли возвращения к активным покупкам игроков на отечественном рынке акций, по крайней мере, в первой половине дня, будет крепнущий американский доллар, который поспособствовал отрицательному открытию американских площадок и воспрепятствовал возвращению по индексу S&P 500 (-0.21%) к закрытию предыдущего дня Отводить от мысли возвращения к активным покупкам игроков на отечественном рынке акций, по крайней мере, в первой половине дня, будет крепнущий американский доллар, который поспособствовал отрицательному открытию американских площадок и воспрепятствовал возвращению по индексу S&P 500 (-0.21%) к закрытию предыдущего дня. Продолжающий «сыпаться» долговой рынок периферийных стран (спрэд между немецкими «бундесами» и ирландскими госбумагами продолжил устанавливать очередные рекорды) и закрытие «коротких» позиций по американскому доллару после объявления о повторном запуске количественного смягчения притупили присутствовавший до этого аппетит к риску.
Слова побывавшего в Дублине комиссара ЕС Олли Рена о том, что Ирландия не обращалась за экстренным финансированием в ЕС и что имеющиеся проблемы с госфинансами могут быть решены со временем, ситуацию кардинальным образом пока не меняют. Евро по отношению к доллару утром во вторник опустился ниже уровня в 1.39. На фондовых рынках превалирует неагрессивная фиксация прибыли. Фьючерс на S&P 500 теряет 0.35% после заявления страховщика облигаций Ambac о своей несостоятельности после провалившихся переговоров о реструктуризации долга, а также из-за слабости ключевых азиатских фондовых рынков: Shanghai composite -1.51%, Nikkei 225 -0.39%, Hang Seng -0.45%.

Участники торгов «настраиваются» на предстоящую публикацию пакета данных по экономике Поднебесной, которая может приблизить момент нового ужесточения монетарной политики Народным банком Китая и отыгрывают оглашение валютным регулятором этой страны мер по ограничению потоков спекулятивного капитала. Предлагается установить квоты для банков на использование иностранного краткосрочного долга, а также отслеживать иностранные инвестиции и репатриацию прибыли китайскими компаниями. После решения ФРС о QE2 развивающимся странам приходиться «держать оборону», что существенно осложнит процесс нахождения консенсуса на предстоящем саммите G-20 в Сеуле и может усилить риски возникновения полноценных «валютных войн». Хотя президент Южной Кореи Ли Мен Бак по сообщениям Nikkei business daily признал, что есть вероятность того, что лидеры G-20 будут согласны с предложением США об установке пределов для дефицитов/профицитов текущих счетов платежных балансов, хотя до принятия конкретных решений может пройти какое-то определенное время.

Российский фондовый рынок начнет торги во вторник на уровнях предыдущего дня и благодаря устойчивости нефтяных цен (WTI $86.98/барр.) будет пытаться удержать в силе поддержку на 1563 пунктах (следующая располагается на 1540 пунктах) по индексу ММВБ. С затуханием коррекции на западных площадках будет предпринята попытка выхода на новые рубежи, однако с учетом того, что сегодня днем важных событий не ожидается (промпроизводство в Великобритании в 12-30, оптовые запасы в США в 18-00 на эту роль не тянут), эта попытка может быть перенесена на последующие дни
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100637 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX