Покупки Новатэка

«Гaзпpoм нeфть» и «Нoвaтэк» мoгут зaплaтить $1,5 млрд за 51% в «Северэнергии». «Газпром нефть» оценивает сумму, необходимую для покупки контрольного пакета в компании «Северэнергия» в партнерстве с «Новатэком», в $1,5 млрд без учета долгов «Гaзпpoм нeфть» и «Нoвaтэк» мoгут зaплaтить $1,5 млрд за 51% в «Северэнергии». «Газпром нефть» оценивает сумму, необходимую для покупки контрольного пакета в компании «Северэнергия» в партнерстве с «Новатэком», в $1,5 млрд без учета долгов. С учетом долгов «Северэнергии», 51% которой продает «Газпром», сделка обойдется совместному предприятию «Новатэка» и «Газпром нефти» в $1,75 млрд. В конце сентября прошлого года «Газпром» завершил сделку по приобретению у итальянских Eni и Enel бывших активов ЮКОСа, купив за $1,6 млрд 51% акций компании «Северэнергия». В состав «Северэнергии», оставшиеся акции которой принадлежат итальянским компаниям, входят «Арктикгаз», «Уренгойл» и «Нефтегазтехнология», оценочные запасы которых составляют 5 млрд барр. нефтяного эквивалента.

Также, Новатэк ведет переговоры с Газпромбанком о покупке контроля в очередном активе - «Сибнефтегазе». «Новатэк» следует примеру совладельца. Год назад компания купила у Тимченко контроль в «Ямал СПГ» за $650 млн. И вот новые переговоры — о выкупе 51% «Сибнефтегаза» у Газпромбанка. Газпромбанк с самого начала хотел избавиться от непрофильного актива. В прошлом году он начал переговоры с «Газпромом», предложив как вариант схему обмена: контроль в «Сибнефтегазе» в обмен на 5-6% «Новатэка» из доли «Газпрома». 51% «Сибнефтегаза» были предварительно оценены в $1 млрд с учетом долга.

Рассмотрим акции Новатэка с позиции технического анализа. В долгосрочном плане котировки торгуются по линии восходящего тренда, который проходит на текущий момент в районе 240 р., где также проходит и среднесрочный тренд. Последние две недели акции демонстрируют отвесный рост, после пробоя уровня сопротивления на 245 р. Остановка для акций видится в районе 290 р., где проходит уровень коррекции 423,6% по Фибоначчи от снижения в сентябре

Покупки Новатэка


В ожидании G20

Российский фондовый рынок сегодня откроется умеренно - негативно. Снижение азиатских фондовых индексов и консолидация котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать нейтральному открытию отечественного фондового рынка. Котировки акций гонконгского производителя одежды Esprit Holdings Ltd., для которого Европа является крупнейшим рынком, упали на 1,3%. Курс ценных бумаг британского банка Standard Chartered Plc опустился на 0,6% на торгах в Гонконге. Стоимость бумаг автоконцерна Toyota Motor Corp., который продает в Северной Америке больше автомобилей, чем в остальных регионах мира, уменьшилась на 0,6%. Фьючерс на light sweet прибавил $0,4, торгуется под важным уровнем сопротивления на $87. Индекс ММВБ сегодня будет отстаивать рубеж на уровне 1 550 пп. Ближайшей целью роста может стать психологически важная отметка на 1 600 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как AC Moore, American Oriental, Dean Foods, Energy Conversion, Energy Transfer, Fossil, Higher One, K12, Pinnacle Airlines, Playboy, Stifel Financial, Weight Watchers.

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании промышленное производство (Industrial Production)- прогноз +0.4% м/м; производство в обрабатывающей промышленности (Manufacturing Production) – прогноз +0.2% м/м. В 15:30 (МСК) в США выйдет индекс оптимизма малого бизнеса NFIB (NFIB Small Business Optimizm) – прогноз 90.0. В 18:00 (МСК) в США выйдут индекс экономического оптимизма IBD/TIPP (IBD/TIPP Economic Optimism) – прогноз 46.5; оптовые запасы (Wholesale Inventories) – прогноз +0.7% м/м.

Котировки Газпрома наконец-то пробили уровень сопротивления на 171 р. В случае закрепления на текущих уровнях и возобновления покупок среднесрочной целью роста будет выступать отметка на 185 р. Котировки Новатэка обновили максимум в районе 270 р. Основная поддержка для покупателей располагается на уровне 245 р. Обыкновенные акции Сбербанка не смогли удержаться выше отметки на 105 р. и откатились по итогам торговой сессии к предыдущему закрытию. Привилегированные акции Сбербанка формируют модель двойная вершина на дневном графике с сопротивлением на уровне72 р. Котировки ГМКНорНикель выглядели лучше рынка, взяв годовые максимумы на уровне 5 800 р. В случае дальнейших покупок котировки достигнут 5 950 р. Акции Лукойла торгуются в рамках восходящего ценового коридора с текущими границами 1 720 – 1 850 р. Акции Роснефти торговались в соответствии с нашим сценарием, протестировав сопротивление в виде верхней границы нисходящего среднесрочного коридора в районе 224 р. Котировки Северстали в рамках технического отскока достигнут уровня коррекции 61,8% по Фибоначчи в районе 455 р. Котировки ВТБ выглядят лучше рынка, закрепившись выше локальных максимумов. В случае дальнейших покупок котировки достигнут район открытых гепов на 0,11125 р. и 0,11811 р. Котировки Транснефти начали классическую реализацию модели восходящий треугольник, образованному с июля месяца. Ближайшая цель роста находится на уровне 40 000 р

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100638 обязательна
Условия использования материалов