Внимание рынка приковано к Великобритании. В промышленном производстве наступает застой?

9 ноября 2010 Saxo Bank | Акции

Промышленное производство сократится на 0,1%. Консенсус-прогноз выглядит более оптимистично, так как предусматривает рост на 0,2% Промышленное производство сократится на 0,1%. Консенсус-прогноз выглядит более оптимистично, так как предусматривает рост на 0,2%.

Что происходит?
Индекс S&P500 торгуется чуть ниже уровня закрытия в США. Однако азиатские фондовые рынки на прошлой сессии скорректировались, следовательно, европейские индексы откроются в минусе. На повестке дня отчет о прибыли от компании Vodafone.

Американские фондовые рынки вчера торговались в боковом коридоре, а в Азии главной движущей силой торговли стали вновь проснувшиеся беспокойства о том, что в Европе может начаться новый долговой кризис из-за периферийных стран, чье финансовое положение нуждается в поддержке как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Кратко о событиях на рынках
Ожидается, что объемы производства на британских заводах в сентябре существенным образом не изменились. По нашему прогнозу, сегодняшний отчет о промышленном производстве продемонстрирует незначительное сокращение на 0,1%, тогда как консенсус-прогноз выглядит более оптимистично, предусматривая рост на 0,2%. Как бы то ни было, темпы роста производства в Великобритании замедляются, и в случае плохого показателя сегодня первоначальная оценка ВВП за третий квартал на уровне 0,8% кв/кв может быть пересмотрена в меньшую сторону. Также обратите внимание на внешнеторговый баланс Великобритании за сентябрь, оценка которому была дана в первом отчете о росте ВВП. Это означает, что если в сегодняшнем отчете о торговом балансе показатель будет сильно отличаться от оценки в отчете о ВВП, то значение ВВП может быть пересмотрено в ходе редакции, запланированной к публикации на 24 ноября.

Несколько недель назад США представили первоначальную оценку по росту ВВП за третий квартал на уровне 2% (в годовом выражении). Большой частью своего роста ВВП был обязан запасам, влияние которых составило 1,44 процентных пунктов. Однако запасы за последний месяц любого заданного квартала оцениваются в первоначальном отчете о росте ВВП, а значит, публикации этого месяца об изменениях запасов в сентябре приведут к пересмотру ВВП. Первой из таких публикаций станет отчет об оптовых запасах, которые составляют около 25% всех товарно-материальных запасов в США.

Фондовый рынок
Сегодня публикуется отчет о прибыли компании Vodafone

Компания Vodafone опубликует финансовые результаты за 3-й квартал перед открытием рынка. Также компания предоставит свежую информацию о своей стратегии. В целом мы ожидаем, что прибыль будет выше консенсус-прогноза благодаря снижению курса фунта стерлингов, однако основной бизнес испытывает давление, особенно в Европе. Мы прогнозируем отрицательный рост в Европе, так как ситуация в южных странах такая плачевная, что даже улучшения в Великобритании и Германии не могут ее компенсировать. Европейский рынок характеризуется жестким регулированием и высокой конкуренцией, и, несмотря на увеличившийся рост продаж смартфонов в целом, результаты бизнеса в Европе окажут негативное влияние на общие результаты Vodafone. Мы гораздо более оптимистично настроены в отношении показателей Vodafone в Турции, Южной Африке и Индии, где мы ожидаем устойчивый рост.

Промышленное производство в Великобритании

Во вторник Великобритания опубликует отчет о промышленном производстве за сентябрь, и, хотя вряд ли он сильно повлияет на направление рынка, на него все же стоит обратить внимание. Рынок прогнозирует снижение годового показателя по сравнению с предыдущим значением (3,6% против 4,2%), и мы согласны с рынком. В этом контексте стоит обратить внимание на часто игнорируемую связь промышленного производства и безработицы, потому что для того, чтобы безработица снова начала падать, необходимо, чтобы промышленное производство увеличилось. И в этом смысле тренд в Великобритании развивается в неправильном направлении, так как нас ждет снижение по сравнению с предыдущим значением
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100651 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео