Рынок энергоносителей. Консолидация на мартовских максимумах

Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов повысились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в декабре составила $88,46 (+$0,35) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в декабре составила $87,06 (+$0,21) за баррель Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов повысились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в декабре составила $88,46 (+$0,35) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в декабре составила $87,06 (+$0,21) за баррель.

На прошлой неделе нефтяной рынок существенно подрос, на фоне решения ФРС по выкупу с рынка долгосрочных гособлигаций сумму $600 млрд. до конца второго квартала следующего года, в рамках программы послабления, а также сохранения процентной ставки на уровне 0-0,25%. Нефти удалось оторваться вверх от сильного уровня $80 за баррель, а в последние дни черное золото консолидируется около мартовского максимума $86-87 за баррель.

Скоро 11-12 ноября пройдет саммит G20 в Сеуле, на котором будут решаться проблемы мировой финансовой системы. На саммите будет рассмотрено много финансовых вопросов, одним из основных станет борьба с валютными войнами. По мнению министра финансов США Тимоти Гайтнер, экономика страны находится в хорошем состоянии и демонстрирует устойчивое восстановление, особенно после хороших данных по рынку труда. По мнению министра финансов США проблемы начинают возникать в развивающихся экономиках, где хорошо просматриваются инфляционные процессы.

Газпром опубликовал хорошие показатели за первое полугодие 2010 года. Выручка компании выросла на 17.1%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1 721 293 млн.руб. Чистая прибыль Газпрома в первом полугодии подросла на 66.2%, по сравнению аналогичным периодом 2009 года и составила 508 234 млн.руб. Продажи газа увеличились на 13.55 – до 259.3 млрд. куб. м. Рентабельность чистой прибыли в отчетном периоде составила 29.5%.

Контанго - превышение цены мартовского фьючерса нефти марки WTI по отношению к фьючерсу декабря, повысилось с 1,85% до 1,91%. До проведения саммита в Сеуле мировые рынки могут взять паузу в ожидании решений G20
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100680 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX