Фондовые индексы США в понедельник в среднем немного понизились

Фондовые индексы США в понедельник в среднем немного понизились – движение вверх, вызванное комментарием ФРС США на прошедшей неделе, приостановилось, новых поводов для роста трейдеры не обнаружили Фондовые индексы США в понедельник в среднем немного понизились – движение вверх, вызванное комментарием ФРС США на прошедшей неделе, приостановилось, новых поводов для роста трейдеры не обнаружили. Слабее рынка выглядел финансовый сектор. Так, акции JP Morgan Chase (JPM) подешевели на 1.0%, Citigroup (С) и Goldman Sachs (GS) – на 1.1%. Между тем восходящий тренд по большинству банковских бумаг остается в силе, возможным кандидатом на фиксацию прибыли для консервативно настроенных инвесторов выглядит лишь Goldman Sachs. По данным технического анализа, сигналов к сильным движениям по индексу S&P 500 пока не наблюдается – индекс «прорабатывает» уровень 1200 пунктов. Следующая цель в рамках восходящего тренда лежит вблизи уровня 1250 пунктов.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в минусе. Японский TOPIX потерял 0.2%, гонконгский Hang Seng – 1.0%, китайский CSI 300 – на 0.7%. Азиатские рынки перешли в состояние консолидации, что отчасти связано с опасениями относительно финансового положения европейских стран (опасение участников рынка вызывает способность Ирландии сократить бюджетный дефицит и справиться с обслуживанием долга). Кроме того, на активности инвесторов могли негативно отразиться сообщения о намерении китайских властей усилить контроль над привлечением иностранных инвестиций.

На торгах в Европе наблюдается повышение. Британский банк Barclays сообщил о сокращении чистой прибыли по итогам третьего квартала текущего года, но показатели достаточности капитала банка оказались лучше прогнозов участников рынка. Поддержку рынку оказало и повышение прогноза по прибыли крупнейшим европейским оператором связи Vodafone. Данные по промпроизводству в Великобритании соответствуют прогнозам (в сентябре зафиксировано увеличение на 0.4%).

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется вблизи 1.39. По данным технического анализа, сигналов к сильным движениям пока нет, возможна консолидация в широком диапазоне 1.38 – 1.42.

Календарь ближайших событий
10.11.10
08:00 Япония. Индекс доверия потребителей.
16:30 США. Недельные данные по заявкам на пособие по безработице, баланс внешней торговли.
19:00 США. Данные по запасам нефти

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100682 обязательна
Условия использования материалов