В первый рабочий день недели российский рынок открылся ростом на 1,5-2% и остальную часть дня двигался вниз

В первый рабочий день недели российский рынок открылся ростом на 1,5-2% и остальную часть дня двигался вниз. Тем не менее, снижение не было масштабным – по итогам понедельника индекс ММВБ показал прирост на 1,83%, а индекс РТС на 1,62% В первый рабочий день недели российский рынок открылся ростом на 1,5-2% и остальную часть дня двигался вниз. Тем не менее, снижение не было масштабным – по итогам понедельника индекс ММВБ показал прирост на 1,83%, а индекс РТС на 1,62%. Стимул к росту фондовых площадок после решения ФРС не был сильным – будущий поток ликвидности рынок уже учел в ценах, а новых стимулов к росту пока не появилось. Кроме того, хорошая статистика по экономике США может способствовать сокращению программы в будущем году, так что пока рынки находятся на распутье: будущие деньги уже учтены, а результаты от этих вливаний пока слишком неопределенны, чтобы стать поводом для новой волны роста. Но и для падения также повода нет.

Торги в Европе в понедельник завершились практически в нуле, биржи США показали разнонаправленные незначительные изменения индексов, новый день в Азии начался с понижения индикаторов ведущих бирж на 0,6-0,8%.

Пара евро/доллар опустилась на азиатской сессии до $1,3850 на фоне невысокой активности участников рынка. Это, в частности, связывают с ожиданием результатов заседания руководителей стран Большой Двадцатки, которое пройдет на этой неделе. Тема валютных войн – стремления к удешевления национальной валюты против остальных – будет подниматься на встрече, большой вес будут иметь высказывания финансовых и политических авторитетов относительно последних мер ФРС США, дисбалансов в мировой экономике и поведения валютных курсов.

В то же время давление на курс евро оказывают не самые лучшие статистические данные по Германии, опубликованные вчера, а также беспокойство инвесторов относительно ситуации с долгами в некоторых странах еврозоны. В частности, цена CDS Ирландии достигла рекордно высокого уровня. Это беспокойство, а также ожидание роста инфляции в США в результате мер , предпринятых ФРС, способствуют росту курса золота. Курс золота достиг рекордно высокого уровня $1413 за тройскую унцию.

Фьючерсы на нефть во вторник утром дешевеют после небольшого роста накануне: перед открытием торгов в России за баррель нефти марки WTI дают $86,82 за баррель. Снижению цены нефти во вторник способствуют продолжающееся укрепление доллара относительно евро, а также ожидания роста запасов топлива в США.

Российские площадки ждет нейтральное открытие, в дальнейшем будем торговаться с оглядкой на динамику нефти и фьючерсов на американские индексы.

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100690 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей