Ирландия тонет

9 ноября 2010 Новости | InoPressa
Доходность ирландских государственных бондов взлетела до новых максимумов. Комиссар ЕС по вопросам финансовой политики Олли Рейн прибыл сегодня в Дублин с двухдневным визитом после того, как правительство на прошлой неделе опубликовало план по сокращению расходов и росту налогов почти на 6 миллиардов евро (8.4 миллиарда долларов) в 2011 году Доходность ирландских государственных бондов взлетела до новых максимумов. Комиссар ЕС по вопросам финансовой политики Олли Рейн прибыл сегодня в Дублин с двухдневным визитом после того, как правительство на прошлой неделе опубликовало план по сокращению расходов и росту налогов почти на 6 миллиардов евро (8.4 миллиарда долларов) в 2011 году. Хотя у Ирландии есть средства для того, чтобы не прибегать к немедленной помощи, ее средства могут закончиться уже в середине следующего года, разве что страна продолжит добывать деньги на долговом рынке в 2011.

Ирландия тонет


Что значит законопроект по спасению стоимостью 70 миллиардов долларов для обычного налогоплательщика? Он означает, что каждый цент подоходного налога, который будет заплачен в течение следующих двух-трех лет пойдет на погашение потерь от Anglo, каждый цент в последующие два года пойдет для AIB (Allied Irish Banks), а еще полтора года всем остальным. Другими словами, ирландское государство является несостоятельным: его обязательства значительно превышают любые реальные средства погашения.

Две вещи оттягивают похороны Ирландии. Во-первых, хотя Ирландия и неплатежеспособна, она все еще ликвидна. Во-вторых, страна не хочет повторения проблем в греческом стиле, потому ЕЦБ вмешался, чтобы обеспечить средствами ирландские банки. С сентября постоянная команда «наблюдателей» ЕЦБ поселилась в Министерстве финансов. Хотя эта команда многонациональна, называют их «немцами».

Ireland is sinking, The Economist
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100703 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX