Глава Всемирного Банка: G20 должна смотреть дальше Бреттон-Вудса II

9 ноября 2010 Новости | InoPressa
Ведущие экономики стран G20 вновь проверят на прочность международное сотрудничество. Следует спросить: сотрудничество с какой целью? Ведущие экономики стран G20 вновь проверят на прочность международное сотрудничество. Следует спросить: сотрудничество с какой целью?

Во-первых, для того, чтобы сосредоточить внимание на фундаментальных показателях. Ключевые страны Большой Двадцатки должны согласовать параллельные действия по ключевым вопросам, а не только стремиться к балансировке спроса с целью дальнейшего роста. Во-вторых, другие крупные страны, которые составляли основу G7, должны отказаться от интервенций, за исключением редких случаев, согласованных с остальными членами. В-третьих, эти меры должны помочь странам с развивающейся экономикой приспособиться к ассиметричным сценариям восстановления, опираясь на гибкие обменные курсы и независимость монетарной политики. В-четвертых, G20 должны поддерживать рост, сфокусировавшись на проблемах на стороне предложения в развивающихся странах.

В-пятых, G20 должны дополнить программу восстановления планом по созданию скоординированной монетарной системы, которая отражает экономические условия развивающихся стран. Эта новая система, вероятно, потребует привлечения доллара, евро, иены, фунта и юаня и будет двигаться в сторону интернационализации и затем более свободного движения капитала.

Новая система также должна рассмотреть вопрос использования золота в качестве международного ориентира рыночных ожиданий в отношении инфляции, дефляции и будущей стоимости валют. Хотя учебники могут рассматривать золото как старую валюту, рынки сегодня используют золото в качестве альтернативы монетарным активам. Движение вперед или дрейф? От того, о чем договорятся страны G20, зависит будущая сила экономического восстановления.

Автор Роберт Зеллик президент Всемирного Банка, глава казначейства США в 1985-1988

The G20 must look beyond Bretton Woods II, Financial Times
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100704 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей