Гид по кризису еврозоны. Чего ждать на этой неделе

9 ноября 2010 Новости | InoPressa

Долговые проблемы Европы у всех на слуху благодаря росту доходности облигаций слабых стран еврозоны, например, Ирландии. Далее идет примерный список того, на что следует обращать внимание на этой неделе Долговые проблемы Европы у всех на слуху благодаря росту доходности облигаций слабых стран еврозоны, например, Ирландии. Далее идет примерный список того, на что следует обращать внимание на этой неделе.

Неуемный евро. На фоне долгожданного решения ФРС аналитики говорят, что внимание может переключиться на долговые проблемы Европы, что ударит по обменному курсу евро против доллара и фунта. Процесс уже мог начаться: положительный пятничный отчет о занятости в США «приглушил» евро, и у валюты вновь начались проблемы. В понедельник на волне опасений относительно долгов еврозоны евро упал на 0.7% до $1.3932. Трейдеры ожидают дальнейшего снижения.

Ирландские и португальские облигации. Сейчас они могут только расти. Если бы Ирландия попыталась занять у инвесторов на 10 лет, ей бы пришлось заплатить 7.83%, что на рекордные 5.43% выше, чем стоимость кредитов для Германии. В отличие от Греции годом ранее, у Ирландии достаточно средств в казне, чтобы не просить у инвесторов некоторое время, а также стране не предстоят существенные выплаты по долгам до ноября следующего года.

Стоит также присматриваться к продажам португальских бондов в среду на предмет возникновения проблем. Позже мы выясним, вмешивался ли ЕЦБ в европейский облигационный рынок на прошлой неделе для покупки бондов с тем, чтобы снизить доходность. Не в последнюю очередь мы ожидаем данные по ВВП, которые выйдут в пятницу, в которых Германия, как ожидается, займет лидирующие позиции, а Испания будет в отстающих.

Euro-Zone Crisis Viewer Guide, The Wall Street Journal
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100705 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео