Растет глобальная негативная реакция на решение ФРС

9 ноября 2010 Новости | The Wall Street Journal
Не утихают споры в связи с решением Федеральной резервной системы о накачке миллиардов долларов в экономику США, между президентом Бараком Обамой защищающим предпринятые действия с Китай, Россией и еврозоной, которые добавились к хору критики Не утихают споры в связи с решением Федеральной резервной системы о накачке миллиардов долларов в экономику США, между президентом Бараком Обамой защищающим предпринятые действия с Китай, Россией и еврозоной, которые добавились к хору критики.

Г-н Обама подлил масла в огонь растущей конфронтации по поводу торговли и валют в понедельник на совместной пресс-конференции с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, принимая необычный шаг, публично поддерживая решения ФРС о покупке $ 600 млрд. казначейских облигаций США-шаг, который пришелся при ослабляющейся международной критике об ослабления доллара США.

ФРС является независимым институтом и Белый дом по давней традиции избегает заявлений, чтобы избежать появления сговора или конфликта между ними. Г-н Обама заявил, что администрация не комментирует отдельные действия центрального банка США, перед этим добавив: «Я скажу, что мандат ФРС, мой мандат, чтобы направить усилия на рост нашей экономики и, что это не только хорошо для Соединенных Штатов. Это хорошо для мира в целом».

Перспективы наводнение финансовой системы с деньгами ФРС помогли двинуть золото выше $ 1400 за унцию в понедельник. Драгоценные металлы, которые инвесторы часто покупают в качестве защиты от инфляции, достигали рекордные $ 1,402.80 за тройскую унцию. Прочие активы, такие как американские акции и нефть, откатились немного назад в понедельник после получения большого ускорения от объявления ФРС на прошлой неделе. Доллар упал против иены.

G-20 саммит, который начинается в среду вечером в Сеуле складывается как противостояние между экспортно-ориентированными странами, такими как Германия и Китай, и странами, такими как США, которые пытаются выйти из экономического спада и высокого уровня безработицы.

Накануне заседания, напряженность вспыхнула в частности между немецкими и американскими чиновниками. Министр финансов США Тимоти Гайтнер оказывал давление на страны-члены, чтобы установить пределы, на основе которых мог бы быть введен ограничения на торговые балансы стран.

Ожидания остаются для совещания. G-20 пытается договориться о конкретных задачах для торгового режима г-на Гейтнера. Это также, вероятно, оставит нерешенными другие важные вопросы, например, как распутать проблемы международных финансовых учреждений, задача которая стала неотложной благодаря недавнему финансовому кризису.

Г-н Гайтнер сказал, что он «очень уверен» в мировых лидерах, в том числе из Китая, что они согласятся с новым критерием, который мог бы вместо когда торговый баланс страны находится вне линии охватывать предупреждающие показатели.

Эхо Германии критики, из других стран, включая Бразилию и Японию, которые жаловались на потенциальные побочные действия от ФРС. Печатание долларов, или сокращение процентных ставок в США, способствует ослаблению доллара и делает американский экспорт более привлекательным. Сопровождающийся рост стоимости валют других стран нацелен задушить их экспорт и может способствовать инфляции или надувание пузырей активов, как стран с отмечают официальные лица развивающихся стран. Официальные лица США поддерживают действия ФРС о стимулировании внутреннего спроса, и, что слабый доллар является следствием, а не цель.

В понедельник, Китай вице-министр финансов Чжу Guangyao заявил, что США не выполняет свои обязанности в качестве эмитента мировой резервной валюты. Действия ФРС не «принимают во внимание эффект этой избыточной ликвидности в странах с формирующейся рыночной экономикой», сказал он.

Главный экономический помощник президента России Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет настаивать на G-20 встречи на высшем уровне, что ФРС проводил бы консультации с другими странами перед принятием основных политических решений.

В выходные дни, г-н Бернанке сказал: «Мы видим экономику, которая имеет очень высокий уровень недоиспользования ресурсов и относительно медленный уровень роста. Стандартные соображения указывают, что мы должны использовать экспансионистскую денежно-кредитную политику, и это было целью действий », принятых на прошлой неделе.

В основе обсуждения является растущее ощущение, что международная валютная система, которая была основана на плавающих обменных курсов для большинства игроков на протяжении более 30 лет исчерпывет себя. Китайская политика сохранения своей валюты с искусственно заниженным курсом давно вызвала напряженность, которая увеличилась в последнее время, поскольку другие страны пытаются сделать свои экономики экспортно –ориентированными, чтобы снова быть здоровыми. Теперь критики ОГУЛЬНО КРИТИКУЮТ политику ФРС, в той же категории известную как количественное ослабление.

[img]http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703514904575602820114533804.html?mod=WSJ_economy_LEADStoryTop[/img]

Источник / http://www.bloom-boom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100710 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети