Хуже рынка торговались акции потребительского сектора: бумаги "Магнита" подешевели на 1%

Лучше рынка вновь выглядели бумаги металлургических и добывающих предприятий, которые, по всей видимости, вновь, как и в 2009 г., активнее прочих отыгрывают фактор количественного ослабления денежно-кредитной политики ФРС Индекс ММВБ сегодня к 17:00 мск вырос на 1,67% до уровня 1 594,41 пункта.
Лучше рынка вновь выглядели бумаги металлургических и добывающих предприятий, которые, по всей видимости, вновь, как и в 2009 г., активнее прочих отыгрывают фактор количественного ослабления денежно-кредитной политики ФРС. Обыкновенные акции "НЛМК", "ММК", "Северстали", "Полюс Золота", "Полиметалла" и "Норникеля" подорожали сегодня на 5,99%, 3,89%, 3,85%, 3,34%, 3,26% и 2,95%. Металлы не являются для мирового потребительского сегмента предметом "первой необходимости", рост их цен не оказывает прямого воздействия на инфляцию. Соответственно, сами регуляторы не препятствуют росту стоимости, прежде всего, драгоценных металлов, так же активно, как они делают это в отношении энергоресурсов, продовольственных товаров. Рынок пользуется этим фактом, активно хеджируя на данном сегменте свои инфляционные риски.

Хуже рынка торговались акции потребительского сектора, в частности бумаги "Магнита" подешевели на 1%. Рынок отражает в данном случае реакцию как на рост предложения акций в данном секторе торгов, которое произошло в результате IPO розничной сети "О'кей", так и опасения, связанные с ростом рисков усиления централизованного регулирования розничных цен в средне- и долгосрочном периоде.

В целом, за последние часы на рынке значимых фундаментальных изменений не произошло. Определенный всплеск волатильности цен бумаг по-прежнему могут вызвать публикуемые в среду данные индикаторов инфляции КНР, но, в целом, ситуация на фондовом сегменте выглядит достаточно стабильной, учитывая, прежде всего, обилие ликвидности, данные макро- и микроэкономической статистики, а также потенциальную среднесрочную слабость альтернативы вложений инвесторов средств в "качество". Рынок акций сохраняет недельный, дневной повышающийся тренд.

--- Утренний обзор - Индекс RTS Standard вчера на вечерних торгах вырос на 0,23% до 10792,65 пункта. На основной сессии он повысился на 1,16% до уровня 10767,54 пункта

В лидерах роста были вновь "индексные" акции "Сбербанка", а также бумаги "Газпрома". Согласно заявлению заместителя председателя правления концерна А. Медведева, ОАО "Газпром" не намерено пересматривать цены на газ в долгосрочных контрактах с основными европейскими партнерами, по его словам, свой шанс на пересмотр цен после ухудшения ситуации на рынке основные потребители "Газпрома" - Германия, Турция, Италия и Франция - уже использовали.

Хуже рынка, возможно, под влиянием краткосрочных технических факторов, выглядели акции "Норильского Никеля", "ВТБ" и "Полюс Золота", которые на дневных торгах оказались в числе лидеров по объемам спроса.

Ведущие американские фондовые рынки вчера показали близкие к нулевым изменения котировок за торговый день. Полемика вокруг решения ФРС о количественном ослаблении, развернувшаяся среди лидеров мировых финансовых регулирующих структур, вероятно, является элементом торга в преддверии ключевого события текущей недели - саммита G-20 в Сеуле, посвященного тематике валютных войн. Тем не менее, возможность принятия на нем взаимоприемлемых решений сейчас сохраняется, поскольку рост политической конфронтации в текущих условиях не выгоден ни одной из сторон.

Определенный всплеск волатильности цен бумаг могут вызвать публикуемые в среду данные индикаторов инфляции КНР, но, в целом, ситуация на фондовом рынке выглядит достаточно стабильной, учитывая, прежде всего, обилие ликвидности, данные макро- и микроэкономической статистики, а также потенциальную среднесрочную слабость альтернативы вложений инвесторов средств в "качество". Рынок акций сохраняет недельный, дневной повышающийся тренд
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100716 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX