Котировки металлургических компаний дорожают быстрее рынка на фоне пересмотра инвестиционными домами прогнозных цен на металлы

Сегодня рынок богат на новости, несмотря на кажущееся спокойствие информационного поля. Российские индексы растут в среднем на 2%, на фоне роста европейских индикаторов, фьючерсов на индексы США, цен на сырье и удорожание евро Сегодня рынок богат на новости, несмотря на кажущееся спокойствие информационного поля. Российские индексы растут в среднем на 2%, на фоне роста европейских индикаторов, фьючерсов на индексы США, цен на сырье и удорожание евро.

Котировки металлургических компаний дорожают быстрее рынка на фоне пересмотра инвестиционными домами прогнозных цен на металлы. В частности, накануне аналитики банка Citigroup улучшили прогноз цен на металлы в будущем году. Прогноз цены на алюминий был повышен на 16% до $1,178/фунт, меди - на 26% до $4,14/фунт, на никель - на 18% до $11,3/фунт. Кроме того, сегодня Китай сообщил, что ожидает 9%-ного роста производства крепежа в 2010 г. В секторе Северстали (+4%) положительный эффект усиливается сообщением компании и том, что эмитент впервые за последние два года готов выплатить промежуточные дивиденды - за девять месяцев 2010 года. Совет директоров Северстали, 82% акций которой контролирует ее гендиректор Алексей Мордашов, решит этот вопрос на заседании 12 ноября. На эту же дату будет составляться реестр, если решение о выплатах будет принято. Последний раз дивидендные выплаты производились за 9 мес. 2008 г. Акции Норильского никеля (+3%) растут на фоне пересмотра рекомендаций по акциям крупными инвестиционными компаниями, оправдывая решение устойчивой генерацией денежного потока, ростом цен на медь, и ожиданиями высокой дивидендной доходности. То же касается акций золотодобывающих эмитентов: Полюс Золото сегодня прибавляет 3,2%. Бумаги Уралкалия дорожают на 6,3%, на фоне роста экспортных цен на калий для Юго-Восточной Азии и Бразилии.

Текущая статистика Германии и Великобритании носит в целом нейтральный характер, что вкупе с растущими ценами на сырье, подталкивает европейские индексы вверх на 0,7%. Ситуация в еврозоне продолжает оказывать доминирующее влияние на настроения инвесторов, в особенности, в кредитно неблагополучных регионах. Сегодня спрэды доходности между 10-летними облигациями Ирландии и Португалии и немецкими облигациями выросли до новых максимумов. Однако, успокаивает то, что отношение заявок к покрытию на греческом аукционе (26-недельные векселя)составило 5,15 против 4,22, что указывает на высокий спрос со стороны инвесторов. Вместе с тем, доходность выросла с 4,54% до 4,8% годовых.

То, что Китай намерен ужесточить управление квотами на краткосрочные иностранные долговые обязательства в попытке поставить под контроль спекулятивные денежные потоки, вполне может сыграть на руку странам-конкурентам. Мы не исключаем, что психологический эффект будет в пользу России и подтверждаем наш оптимистичный прогноз по рынку акций РФ на конец 2010 г.

До конца дня выйдут данные по оптовым запасам в США (18:00 мск). Открытие рынка США ожидается в положительной зоне. Российские индексы завершат день ростом на 1-2%, в конце сессия возможна фиксация прибыли по наиболее подорожавшим бумагам

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100720 обязательна
Условия использования материалов