Обновив на факте принятия ФРС решения о запуске второй волны количественного смягчения годовые максимумы, ведущие фондовые индексы незначительно корректируются

Обновив на факте принятия ФРС решения о запуске второй волны количественного смягчения годовые максимумы, ведущие фондовые индексы незначительно корректируются. На фоне укрепления доллара и ослабления позиций сырьевых активов, российский рынок акций сегодня также может оказаться под давлением и потерять на открытие около 0,5% Обновив на факте принятия ФРС решения о запуске второй волны количественного смягчения годовые максимумы, ведущие фондовые индексы незначительно корректируются. На фоне укрепления доллара и ослабления позиций сырьевых активов, российский рынок акций сегодня также может оказаться под давлением и потерять на открытие около 0,5%.

Американские фондовые индексы, подскочив на прошлой неделе на 2,9%, вышли на уровни, предшествующие банкротству Lehman Brothers (сентябрь 2008 года). В целом с августа этого года индексы прибавили 14%, поддерживаемые ожиданиями новых денежных вливаний со стороны ФРС, а также победы республиканцев в сенате. В данном контексте вчерашнее снижение выглядит вполне логичным на фоне растущего желания игроков зафиксировать прибыль по итогам взрывного роста последних дней.

Главным образом, коррекционную волну на фондовых рынках в ходе вчерашних торгов спровоцировали растущие опасения в отношении европейских суверенных долгов - в частности Испании, Ирландии и Португалии, что возродило спрос на защитные активы, приведя к росту цен treasuries. Кроме того, снижению сырьевых активов способствовало укрепление доллара, вызванное растущим в преддверии саммита G20 напряжением между представителями германских и американских властей из-за чрезмерного, по мнению европейцев, ослабления доллара. Пока только глава ЕЦБ Жан Клод Трише не признает целенаправленной девальвации валют ведущими странами, однако, по всей видимости, и ЕЦБ, в первую очередь под давлением Германии, придется ослабить евро для поддержания экспортеров "на плаву". Подобная рокировка на валютном рынке может положить начало более серьезной коррекции, хотя вряд ли усилия европейцев смогут повлиять на "инфляционный" настрой США и Японии.

Сегодня в Азии продажи усилились. Продажи на рынке, как и в ходе торгов в Штатах, вызваны преимущественно проблемами с европейскими долгами, а также локальным укреплением йены, сыгравшее против японских экспортеров. Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,2%, после того как в результате 4,6%-го ралли на прошлой неделе показатель вышел на максимумы июля 2008 года. В результате коррекции, прежде всего, пострадали бумаги сырьевых компаний, против которых дополнительно сыграло укрепление курса доллара.

Усиление продаж на торгах в Азии и ослабление позиций по основным сырьевым активам, по всей видимости, спровоцирует продажи на российском фондовом рынке: мы полагаем, что индекс ММВБ может потерять около 0,5%, даже, несмотря на вызванное праздниками "отставание" от зарубежных индексов, высокие цены на нефть, а также массив позитивных для нефтегазового сектора корпоративных новостей.

В первую очередь стоит выделить продолжение экспансии Новатэка. Именно Новатэк, а не Газпром, как предполагалось ранее, покупает у Газпромбанка 51% акций "Сибнефтегаза", которому принадлежит Береговое месторождение (одна из возможных ресурсных баз газопровода Nord Stream).

Лукойл получил одобрение Комиссии Таможенного союза на предоставление льготы по экспортной пошлине двум месторождениям на Каспийском шельфе, став первой крупной частной компанией, получившей подобные преференции на шельфе.

Наконец, отчетность Газпрома за второй квартал превзошла ожидания рынка, что также должно заложить фундаментальную основу для восстановления бумаг монополии.

В энергетике стоит отметить МРСК Холдинг, поддержку акциям которого должны оказать ожидания включения его бумаг в состав индексов MCSI по итогам завтрашнего пересмотра. В тоже время, спекулятивно под давлением могут оказаться окажутся наиболее вероятные кандидаты на исключение из индексов: Полиметалл и ОГК-4.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100724 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX