Торговый план на среду 10.11.2010

Решение ФСФР на прошлой неделе о дополнительной эмиссии 600 млрд дол. в рамках программы количественного смягчения, было положительно воспринято инвесторами на всех мировых фондовых площадках Решение ФСФР на прошлой неделе о дополнительной эмиссии 600 млрд дол. в рамках программы количественного смягчения, было положительно воспринято инвесторами на всех мировых фондовых площадках. Оптимизма добавляют и хорошие макроэкономические данные, особенно с рынка труда. Недавний кризис ликвидности сменился "избыточной ликвидностью", которую с удовольствием переваривает фондовые площадки. Короче говоря, надуваем пузырь заново!

Индекс ММВБ тем временем уверенно преодолел годовой максимум 1540 пунктов. Если до конца недели индекс останется выше 1540, это будет говорить о начале новой волны роста, после консолидации с осени 2009 до осени 2010. Ближайшей целью роста в таком случае станет отметка 1700 пунктов. Если рынок вернется ниже 1540 по индексу ММВБ, это будет говорить о том, что выход вверх был ложным, и первой целью снижения будет 1370 пунктов.

Торговый план на среду 10.11.2010


Время покажет.

На мой взгляд, более вероятен все-таки первый сценарий, т.е. рост. Во всяком случае, до конца года и куда-нибудь в район 1700-1750 пунктов. То есть, еще где-то 10% по индексу. Собственно, глядя на наши рекомендации и состав портфеля, это и так понятно.

Из фишек стоит обратить внимание на нефтянку. Вчера и сегодня в таких бумагах как Газпром и Лукойл стали появляться первые признаки роста. Эти бумаги еще не начинали расти и потенциал роста по ним очень хороший.

Очень хороший спрос сохраняется в ГМК НН, Уралкалии. Есть покупки в ПолюсЗолоте. Полюс надо покупать, фундаментально бумага очень сильная. Вполне реально увидеть 2000 р./акцию до нового года.

В банковском секторе особое внимание стоит обратить на ВТБ. Продажа 10% акций компании стратегическому инвестору будет поддерживать котировки.

Мы рекомендуем увеличивать долю акций в портфеле до 70-80%. В случае, если до конца недели ситуация на рынке не изменится и индекс ММВБ останется выше 1540 пунктов, долю лонгов можно будет довести до 100%

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100740 обязательна
Условия использования материалов