Финансовый лендлиз Поддержка ФРС пойдет в том числе и в Россию

9 ноября 2010 РБК газета | Новости
Решение ФРС США влить в финансовую си­стему дополнительные 600 млрд долл. должно не только оживить мировую экономику, но и пойти на пользу России. Часть этих денег может увидеть и российский рынок, остро нуждающийся в притоке новых инвестиций, считает помощник президента Аркадий Дворкович Решение ФРС США влить в финансовую си­стему дополнительные 600 млрд долл. должно не только оживить мировую экономику, но и пойти на пользу России. Часть этих денег может увидеть и российский рынок, остро нуждающийся в притоке новых инвестиций, считает помощник президента Аркадий Дворкович.

О краткосрочной выгоде для российской экономики от дополнительных вливаний в экономику США 600 млрд долл. сообщил вчера помощник президента Аркадий Дворкович. «За этими шагами может последовать приток капитала в нашу экономику, которая не такая перегретая, как у Китая или Бразилии, и нуждается в дополнительных инвестициях», — сказал г-н Дворкович.

По его словам, на предстоящем саммите G20 в Сеуле валютным и финансовым вопросам будет уделено особое внимание. «Конечно, кредитно-денежная политика отдельных стран — это их суверенное дело, но необходимо создать механизм предварительных консультаций с глобальными игроками. С другой стороны, публичное обсуждение еще не принятых мер может нивелировать положительный эффект от них», — сообщил г-н Дворкович.

Главный экономист Дойче Банка Ярослав Лисоволик отмечает, что в результате ослабления денежной политики США часть вновь выделяемых средств может устремиться на развивающиеся рынки, в том числе на российский. «Есть риски того, что с притоком капиталов на рынок акций и валютный рынок возрастет давление на рубль в сторону его укрепления. Развивающиеся страны в целом с опасением относятся к инициативе ФРС, считая, что в результате таких инвестиций на их рынках может образоваться новый пузырь», — заключает г-н Лисоволик.

По его словам, необходимо создавать новые механизмы координации действий на постоянной основе между центральными банками, а не только полагаться на «пожарного» в лице МВФ. «Если страны будут действовать в одиночку, мы можем получить конкурентную девальвацию национальных валют и очередную порцию протекционизма», — говорит г-н Лисоволик.

С ним согласен член комитета Госдумы по экономике и предпринимательству Константин Бесчетнов, который считает, что такого рода накачка экономики США выгодна и для глобальной экономики в целом. «Это старый и испытанный способ для оживления экономики, альтернативы которому Америка пока не нашла. Хотя из этих 600 млрд долл. навряд ли что-то напрямую пойдет в Россию», — заключает г-н Бесчетнов.

ДЕНИС ЗЕЛИКСОН
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://www.rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100749 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей