Расследование не выявило нарушения ВР правил техники безопасности Возможно, нефтяной гигант не виновен в аварии в Мексиканском заливе

9 ноября 2010 РБК газета | Новости
Предварительное заключение специальной межведомственной комиссии сняло обвинения с концерна ВР. Ранее политики и экологи упрекали британский нефтяной гигант в пренебрежении правилами безопасности ради экономии денег, что и привело к аварии. Сегодня комиссия продолжит работу и, возможно, назовет причины катастрофы и виновных в ней Предварительное заключение специальной межведомственной комиссии сняло обвинения с концерна ВР. Ранее политики и экологи упрекали британский нефтяной гигант в пренебрежении правилами безопасности ради экономии денег, что и привело к аварии. Сегодня комиссия продолжит работу и, возможно, назовет причины катастрофы и виновных в ней.

Расследование аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе не выявило серьезных фактов нарушения техники безопасности. 8 ноября комиссия пришла к выводу, что рабочие на платформе подвергались давлению для ускорения освоения месторождения. По словам члена комиссии Фреда Бартлита, работы на скважине на полтора месяца отставали от графика работ, в то время как стоимость аренды буровой платформы для ВР составляла около 1,5 млн долл. в день. «Эти расходы давили на работавших на платформе, однако никто из них не хотел ни гибели своих коллег, ни своей собственной», - отметил он. «На сегодня мы не установили ни одного факта, где было бы принято решение в пользу доллара и в ущерб безопасности», - заявил г-н Бартлит. По его словам, комиссия согласилась с 90% пунктов внутреннего расследования ВР, опубликованного летом, в котором концерн перекладывает вину на партнеров по бурению.

Тем временем вопрос о том, кто же несет ответственность за катастрофу, по-прежнему остается открытым. В целом комиссия придерживается первоначальной версии, что причиной аварии стал человеческий фактор. Пока что у членов комиссии существуют разногласия в том, есть ли доля вины в разливе нефти у компании Transocean, которой принадлежала злополучная платформа Deepwater Horizon. Сотрудники Transocean и ВР неверно истолковали проверку цемента. Но, по мнению следствия, это могло произойти из-за отсутствия стандартов подобных испытаний под давлением.

Татьяна Глазкова
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://www.rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100751 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX