Итоги дня. Газпром, АвтоВАЗ, золото и прочие драгоценности

Во вторник на рынках продолжилась консолидация после рывка на новостях от ФРС. Цены на нефть «обторговывали» диапазон цен вокруг 87 долларов за баррель - рост на 5 долларов за баррель привел к заметному перегреву и требовал остановки на раздумье. Чем и занимались уже второй день нефтяные трейдеры. На валютных рынках спокойствия было меньше Во вторник на рынках продолжилась консолидация после рывка на новостях от ФРС. Цены на нефть «обторговывали» диапазон цен вокруг 87 долларов за баррель - рост на 5 долларов за баррель привел к заметному перегреву и требовал остановки на раздумье. Чем и занимались уже второй день нефтяные трейдеры. На валютных рынках спокойствия было меньше. После намеков главы Минфина Германии, что проблемы Греции и иных стран нужно решать путем частичного дефолта, европейская валюта резко откатилась вниз. Завоеванные евро позиции после объявленной ФРС второй волны «монетарной слабости» позиции вблизи 1,43 долларов за евро были резко сданы до 1,385 долларов за евро. Однако сегодня на волне более бравурных заявлений и под влиянием краткосрочной перепроданности евро начало отскакивать вверх, частично компенсируя снижение, происходившее 5 и 8 ноября.

После бурной динамики первого дня недели на нашем фондовом рынке во вторник было более спокойно. Но все же индекс ММВБ за день прибавил 1,7%. Многие акции вновь весьма ощутимо выросли в цене. Очень сильно выросли акции АтоВАЗа на фоне заявлений Рено о готовности увеличить долю в УК стагнирующего автогиганта. Из-за роста цен на металлы и ожидания продолжения ценового ралли опережающими темпами дорожали акции металлургических предприятий. Среди передовиков - акции Норильского Никеля. Вклад в повышение спроса на акции дают дорожающие цены на металлы. На фоне продолжившегося роста цен на благородный металл, которые сегодня летели выше 1400 долларов за унцию, хорошо дорожали акции золотодобывающих компаний. При сдержанности цен на нефть акции нефтяной отрасли не пользовались особым спросом, но и там отмечен заметный плюс.

Положительным героем были акции Газпрома. Поле выхода отчетности компании уверенности покупателей прибавилось. А состоявшийся пробой нисходящего годового тренда дает надежды, что акции компании начнут пользоваться бОльшим вниманием, чем это было в последний год.

На рынке продолжают расторговывать идеи ФРС по увеличению ликвидности. Предстоящее заседание двадцатки и неизбежное проявление на ней возникшее напряжение между странами пока еще не может перевесить первую эйфорию ожидания поступления новых денег. Коррекция вполне возможна, но по сегодняшним раскладам ее скорей всего будут использовать для пополнения портфелей

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100754 обязательна
Условия использования материалов