Воздушная акробатика

Участникам рынка потребовалась почти целая неделя для того, чтобы обдумать и осознать все следствия решений ФРС и прочих важных новостей, пришедших в длинные выходные: осенью процессы заторможены. Выводы были сделаны явно оптимистические, затишье прекратилось и покупатели перешли в наступление широким фронтом по всему спектру инструментов Участникам рынка потребовалась почти целая неделя для того, чтобы обдумать и осознать все следствия решений ФРС и прочих важных новостей, пришедших в длинные выходные: осенью процессы заторможены. Выводы были сделаны явно оптимистические, затишье прекратилось и покупатели перешли в наступление широким фронтом по всему спектру инструментов. Не отстает и российский рынок акций: индекс РТС прибавляет 2,0%, рост происходит на больших объемах и касается практически всех наиболее ликвидных бумаг; то, что происходит в сегменте менее ликвидных акций, надо видеть, поскольку словами этого не передать. Динамика рынка указывает на высокую активность со стороны "длинных" фондов.

Среди наиболее ликвидных бумаг лидером дня стал, безусловно, ГМК "Норильский Никель", котировки которого выросли почти на 4% в Москве и в Лондоне. Неудивительно: рынок металлов на взлёте. Еще более впечатляющие движения в акциях второго эшелона. Параллельно с "ракетным" ростом на рынке серебра начался очередной взлёт "Полиметалла" (не прошло и суток), котировки прибавляют 5,9%. Снова радует акционеров "Уралкалий", вера в продолжение консолидации в мировой калийной отрасли гонит котировки вверх, и сегодня плюс 7,5% на огромных объемах! Нельзя не отметить возобновление роста бумаг Холдинга МРСК: участники рынка, кажется, окончательно поверили, что бумаге быть в индексе MSCI и запасаются активами до 11 ноября, когда будет обнародован пересмотренный состав индекса.

Можно предположить, что сегодня обошлось без историй падения. Однако, это не так: теряет в стоимости "Магнит" (-1.1%), это примечательное движение можно объяснить, пожалуй, лишь появлением в данном сегменте дополнительного предложения бумаг, поскольку недавно разместились акции сети "Окей".

Однако вся эта динамика кажется лишь мелкими колебаниями на фоне того, что творилось вокруг "префов" "АвтоВАЗа". Участники торгов стали свидетелями двух дней безумия, желтая "Калина" была заменена болидом Формулы-1, и котировки выросли сразу на 50%. А мы просто скажем о сужении спреда между обыкновенными и привилегированными бумагами.

Могу предположить, что веселье, которое мы видели на рынках сегодня, за один день не прекратится

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311026159_logo.gif http://www.pilgrim-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100769 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей