После утренней просадки рынка, ждем его стабилизации Открытие торгов ожидаем увидеть с гэпом вниз в пределах 0,8%

Вчера торги на американских фондовых биржах завершились снижением биржевых индексов. Продажи были отмечены в основном в секторе банков (индекс финансового сектора в S&P-500 рухнул на 2,2%), а также металлургических и химических компаний Вчера торги на американских фондовых биржах завершились снижением биржевых индексов. Продажи были отмечены в основном в секторе банков (индекс финансового сектора в S&P-500 рухнул на 2,2%), а также металлургических и химических компаний. Явных поводов к распродаже не было, однако, инвесторов насторожил рост доходности до пятимесячных максимумов 30-летних казначейских облигаций. При этом инвестиционный спрос в ходе вчерашнего аукциона по размещению 10-летних US Treasuries опустился до минимальных отметок с февраля этого года. Таким образом, американский рынок акций сейчас начинает входить в фазу формирования вершины восходящего тренда, когда рынок отыграл ключевые факторы роста и прощупывает уровни консолидации или даже ищет пути к отступлению.

Игру в рост на рынке драгоценных металлов подкосило решение биржи CME Group (Чикаго) об увеличении гарантийных депозитов для фьючерсных контрактов на серебро. С учетом того, что в серебре за последнее время скопилось слишком много спекулятивных денег, цены на него вчера рухнули более чем на 5%. Котировки золота к середине недели также опустились ниже отметки $1400/унц. Цены на «черное золото» также остаются под давлением из-за усилений позиций доллара (EUR/USD 1,3764). После вчерашних попыток штурма высоты $89/барр, к утру среды котировки смеси Brent торгуются чуть ниже отметки $88/барр.

Сегодняшние торги на азиатских биржах проходят преимущественно в негативной зоне (MSCI Asia -0,25%). Свежая статистика из Японии показала в октябре 4-е снижение подряд индекса потребительского доверия 40,9 против 41,2 в сентябре. Центральный Банк Китая с 15 ноября повысит резервные требования для ряда банков на 0,5%. При этом на рынке циркулируют слухи о том, что Китай может опять ужесточить кредитную политику в качестве превентивной меры в ответ на рост инфляции.

Открытие торгов на российском рынке акций в среду мы ожидаем увидеть с гэпом вниз в пределах 0,8%. Акции банков сегодня утром будут иметь слабую поддержку со стороны покупателей. Фиксацию прибыли стоит ждать также в бумагах золото- и горнодобывающих копаний (цены на медь и никель сегодня снижаются на 1,3%). В целом, ничего архинегативного на мировых биржах не замечено, поэтому не исключено, что после утренней просадки наш рынок стабилизируется, и будет ждать свежей статистики из США. Думаю, индекс ММВБ найдет поддержку на уровне 1575 пунктов.

Днем основное внимание инвесторов будет приковано к запланированному аукциону по размещению бондов Португалии на сумму $1,25 млрд. Думаю, что слабый инвестиционный спрос со стороны частных покупателей может спровоцировать очередное ослабление позиций евро. Кстати, стратеги Bank of America ждут снижения пары EUR/USD к 1,25 в следующем году. Сегодня в 16-30 Министерство труда США опубликует отчёт по числу обращений за пособием по безработице (прогноз: 451 тыс.). В это же время выйдут данные торгового баланса США за сентябрь (прогноз: снижение дефицита до $45 млрд), а также данные по ценам на экспорт и импорт в США за октябрь. В 18-30 Минэнерго США опубликует отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100798 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей