Инвесторы всё ещё переваривают тяжелую информационную пищу, поданную на прошлой неделе


Мы действительно были припёрты к стене QE2, выборами и безработицей. Теперь все делают шаг назад и говорят: Скажите нам снова, что это означает Во вторник, 9 ноября, фондовые индексы США продолжили снижение, усилившееся в заключительной части торгов на фоне продаж акций банков и производителей металлов.
Основным негативом для фондового рынка стало внезапное резкое ослабление евро, продажи казначейских облигаций, активизировавшиеся после обнародования результатов аукциона по размещению 10-летних US Treasuries, а также сообщение оператора товарной биржи Чикаго CME Group об увеличении гарантийных депозитов для фьючерсных контрактов на серебро.
Стоимость обеспеченных серебром паёв биржевого индексного фонда (ET-fund) iShares Silver Trust снизилась на 3.7% после заявления CME Group, что объём гарантийных депозитов для фьючерсных контрактов на серебро увеличен с 5000 долл до 6500 долл. При этом торговые обороты паями фонда почти в 10 раз превысили средний дневной оборот за последние 50 дней.
«Снижение рынка, что наиболее вероятно, стало результатом решения CME, - полагает Стив Плэйс, основатель портала investingwithoptions.com. – В серебре оказалось слишком много спекулятивных денег. После заявления CME многие инвесторы начали сокращать плечевые длинные позиции с тем, чтобы уменьшить риски».
Доходность 30-летних казначейских облигаций выросла к пятимесячному максимуму, оказав давление на акции банков, после завершения аукциона по размещению 10-летних UST на сумму 24 млрд долл. По итогам аукциона доходность облигаций составила 2.636%, оказавшись незначительно ниже прогнозов. Отношение величины инвестиционного спроса к предложенному объёму размещения составило 2.8, достигнув минимального с февраля уровня, против 2.87 в среднем в ходе предыдущих четырёх аукционов по размещению аналогичных бумаг. Косвенные покупатели (группа инвесторов, в которую входят иностранные центральные банки) приобрели 56.6% выпуска, максимальный объём с 2003 года, в сравнении с 42.6% в среднем за четыре предыдущих аукциона.
Дополнительную напряжённость на рынок привнесли ожидания бурных дебатов на саммите глав государств G-20, который откроется в четверг. Принятое на прошлой неделе решение ФРС о возобновлении покупок активов на сумму 600 млрд долл вызвало резкую критику властей Бразилии, ЮАР, Китая, Германии и даже Японии, проводящей схожую с США монетарную политику.
Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating во вторник понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США в национальной и иностранной валюте с «АА» до «А+». По словам агентства, его действие отражает «ухудшающийся потенциал [США] по выплате долгов и резкое сокращение правительственных усилий, направленных на погашение задолженности».
Dagong присвоило «негативный» прогноз по кредитному рейтингу США, заявив, что план ФРС по покупке правительственных бондов снижает стоимость доллара и «всецело посягает» на интересы кредиторов.
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11346.75, потеряв 0.53%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite снизились на 0.81% (до 1213.40) и 0.66% (до 2562.98) соответственно.
«После того пробега, который у нас был, мое общее ощущение таково, что нам следует рассмотреть возможность некоторого ослабления рынка. Почему бы не взять некоторую прибыль, особенно перед праздниками?» - отметил Дэн Кук, глава компании IG Markets.
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq во вторник составил 8.9 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 8.72 млрд акций.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3777 против 1.3918 вечером в понедельник.
Во вторник Греция успешно разместила 6-месячные правительственные бонды на сумму 300 млн евро. Однако основное внимание инвесторов приковано к намеченному на среду аукциону по размещению бондов Португалии на сумму 1.25 млрд долл.
«Любые затруднения при размещении бондов будут встречены продажами евро, - полагает Мэттью Страусс, валютный аналитик RBC Capital Markets. – Вместе с тем, успешный аукцион, вероятно, не окажет противоположного влияния, поскольку будет воспринят лишь как маленькая победа во внушительном финансовом сражении».
Индекс доллара США, оценивающий его динамику относительно корзины ведущих мировых валют, во вторник вырос на 0.6% до 77.47 пункта.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 22 закрылись в отрицательной области. Лидером снижения стали акции Bank of America, подешевевшие на 2.62%.
Акции JPMorgan упали на 1.51%, индекс финансового сектора в S&P 500 снизился на 2.2%. Потери банков Wells Fargo и Morgan Stanley составили 3.1% и 3.3% соответственно.
Акции производителя продуктов питания Kraft Foods подешевели на 1.61% на фоне резкого падения акций крупнейшего в стране производителя молочной продукции Dean Foods Co. (-18%), вызванного публикацией разочаровывающей квартальной отчётности и сообщением компании о скором уходе в отставку её финансового директора.
В числе наиболее пострадавших бумаг также оказались акции производителя алюминия Alcoa (-1.57%), химического концерна Du Pont (-1.57%) и производителя строительного оборудования Caterpillar (-1.46%).
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. (+0.44%) и Chevron Corp. (-1.46%) закрылись разнонаправленно на фоне снижения стоимости декабрьского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 0.34 долл (-0.4%) до 86.72 долл за барр.
Управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA) во вторник выпустило прогноз, ожидая, что в ходе зимнего сезона (с 1 октября по 31 марта) средняя стоимость нефти WTI будет составлять порядка 83 долл за барр., на 5.5 долл выше, чем прошлой зимой, и на 3 долл выше предыдущего прогноза, опубликованного в октябре.
EIA также ожидает, что к четвертому кварталу 2011 года средняя стоимость нефти WTI постепенно вырастет до 87 долл за барр. на фоне улучшения экономической конъюнктуры в США и в мире в целом. EIA прогнозирует, что по итогам 2010 года ВВП США вырастет на 2.6%, однако в 2011 году темпы роста американской экономики замедлятся до 2.2%.
Стоимость декабрьского контракта на золото к закрытию Nymex выросла на 0.5% до 1410.1 долл за т.у., опустившись с внутридневного максимума 1424.30 долл, ставшего очередным рекордом. Цены на серебро увеличились на 5.4% до 28.91 дол за т.у., обновив 30-летний максимум.
Акции газодобывающей компании Atlas Energy Inc. выросли на 34% после подписания соглашения о слиянии с корпорацией Chevron, которая выплатит 3.2 млрд долл за покупку Atlas.
«Корпорации сидят на мешках с наличными, так что, они будут использовать эту возможность для покупки других компаний. Конечно, когда крупные компании поглощают друг друга, мы увидим увольнения сотрудников в процессе оптимизации бизнес-процессов, что является не обязательно хорошим фактором для экономики, поэтому будьте осторожны в своих желаниях», - заявил Пол Нолте, управляющий директор Dearborn Partners.
«Инвесторы всё ещё переваривают тяжелую информационную пищу, поданную на прошлой неделе, - добавил Нолте. - Мы действительно были припёрты к стене QE2, выборами и безработицей. Теперь все делают шаг назад и говорят: Скажите нам снова, что это означает».
В среду, в 15:00 мск, Ассоциация ипотечных банков представит отчёт с данными индекса запросов на ипотечное кредитование в США на прошлой неделе. На предыдущей неделе индекс снизился на 5.0%.
В 16:30 мск Бюро по статистике Министерства труда опубликует еженедельный отчёт по числу обращений за пособием по безработице в США. Прогноз: сокращение числа первичных обращений на 6 тыс. до 451 тыс.
В 16:30 мск Министерство торговли представит отчёт с данными торгового баланса США за сентябрь. Прогноз: сужение торгового дефицита до 45 млрд долл против 46.3 млрд долл месяцем ранее.
В 16:30 мск Министерство труда опубликует данные по ценам на экспорт и импорт в США за октябрь. Прогноз: рост на импорт на 1.1% по сравнению с сентябрём после снижения на 0.3% месяцем ранее.
В 18:30 мск Управление по энергетической информации Минэнерго (EIA) опубликует еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно срединному прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Platts, на прошлой неделе, окончившейся 5 ноября, коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились на 2.1 млн барр., запасы бензина сократились на 1.3 млн барр., запасы дистиллятов снизились на 2.0 млн барр.
В 20:00 мск Управление по энергетической информации Минэнерго (EIA) представит еженедельный отчёт по запасам природного газа в США.
В 21:00 мск Казначейство США объявит результаты аукциона по размещению 30-летних долговых обязательств на сумму 16 млрд долл.
В 22:00 мск Казначейство США опубликует отчёт об исполнении федерального бюджета за октябрь.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters и The Wall Street Journal
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100799 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео