Нефть снижается после недельного роста

10 ноября 2010 OIL.Эксперт | Товары
Цены на нефть на торгах во вторник снижались на фоне роста курса доллара и снижения американских биржевых индексов, завершив недельное ралли. Снижение цен на нефть не соответствовало динамике цен на другие сырьевые товары, которые подскочили до многолетних максимумов на фоне недостаточного предложения Цены на нефть на торгах во вторник снижались на фоне роста курса доллара и снижения американских биржевых индексов, завершив недельное ралли. Снижение цен на нефть не соответствовало динамике цен на другие сырьевые товары, которые подскочили до многолетних максимумов на фоне недостаточного предложения.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Нефть снижается после недельного роста

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже понизилась на $0,34 доллара – до 86,72 долларов за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов понизилась на $0,13 – до 88,33 доллара за баррель.
Доллар вырос на фоне ослабления евро, который утратил позиции ввиду опасений по поводу экономической слабости стран еврозоны. Стоимость страхования от дефолта облигаций слабых стран еврозоны достигла рекордного максимума.
«Нефть топчется на месте после быстрого роста на прошлой неделе», – отмечает Мэтт Смит, аналитик по товарным рынкам в Summit Energy.
Цены на нефть снизились, несмотря на повышение цен на многие другие сырьевые товары, связанное с тем, что производителям металлов и сельхозпродукции становится все труднее удовлетворять высокий спрос. Фьючерсы на соевые бобы и медь завершили торги во вторник на самых высоких уровнях с 2008 года. Однако, в отличие от запасов других сырьевых товаров, запасы нефти по-прежнему превышают средние уровни, говорит Энди Лебов, аналитик по рынку нефти в MF Global.
Котировки декабрьских фьючерсов на бензин RBOB выросли по итогам торгов на 0,65 цента, или на 0,3 проц, до 2,1850 доллара за галлон.
Результаты закрытия 9 ноября для бензина:
Нефть снижается после недельного роста

Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 0,9 цента, или на 0,4 проц, до 2,4067 доллара за галлон.
Результаты закрытия 9 ноября для топочного мазута
Нефть снижается после недельного роста


BP не нарушала технику безопасности в Мексиканском заливе

Расследование причин аварии на нефтяной платформе ВР в Мексиканском заливе не выявило серьезных фактов нарушения технологического процесса, а также пренебрежения техникой безопасности. С таким предварительным заключением выступила специальная межведомственная комиссия.
Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле этого года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить образовавшуюся утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей сырой нефти. Платформа, на которой произошла авария, принадлежала швейцарской компании Transocean. Американские корпорации Halliburton Energy Services и Cameron International принимали непосредственное участие в подготовке платформы к работе. На момент аварии ею управляла BP.
Комиссия, расследовавшая инцидент, решила, что рабочие на платформе подвергались некому давлению для ускорения освоения месторождения, однако “никаких фактов принятия решений, явно противоречащих технике безопасности, обнаружено не было”.
“Кажется, имело место некое принуждение к тому, чтобы полностью освоить и запечатать это месторождение к 19-20 апреля. В результате этого множество вещей (процедур), которые бы могли привести к другому исходу, были задержаны или не произведены”, – сказал журналистам после оглашения выводов комиссии ее сопредседатель, бывший сенатор от Флориды Роберт Грэм.
Грэм рассказал, что комиссия продолжит дальнейшее изучение причин инцидента и у него остаются вопросы относительно того, почему специалисты не исследовали более пристально качество цементирования скважины до инцидента.
В своих предварительных выводах комиссия сочла, что каждая из компаний – владелица скважины ВР, собственник платформы Transocean и поставщик цемента Halliburton несет свою часть ответственности за случившееся, однако общим тезисом анализ причин трагедии можно описать как совокупность нескольких факторов, пишет ЭнергоНьюс.
Ранее эта же комиссия заявляла, что материальная ответственность Halliburton за аварию может значительно повыситься, так как комиссия считает, что компания знала о дефектах строительного материала. Три проверки строительной смеси в феврале и апреле этого года показывали брак. BP получила эту информацию в марте. Однако ни Halliburton, ни BP не предприняли никаких действий, считает комиссия. В заявлении в понедельник комиссия повторила вывод о том, что специалисты должны были добиваться поставки качественной смеси для цементирования скважины

Shell продал 10-процентную долю австралийской Woodside

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell продал 10-процентную долю компании Woodside Petroleum Limited ее акционерам. Woodside Petroleum – австралийская нефтегазовая компания, занимается добычей и разведкой, один из крупнейших производителей СПГ в мире.
«Дочка» Shell – Shell Energy Holdings Australia Limited (SEHAL) продала 78,34 миллиона акций Woodside, что составляет 10% от ее уставного капитала. У SEHAL осталось 24,27% акций Woodside.
В начале недели сообщалось, что акции Woodside оцениваются в 42,23 австралийских доллара за акцию (42,88 доллара США), то есть сумма сделки составляет около 3,3 миллиарда долларов. Shell также заявлял, что планирует как минимум год не продавать оставшиеся акции.
На данный момент Shell производит в Австралии 2,7 миллиона тонн СПГ в год, включая производство в размере 930 тысяч тонн СПГ в год на заводах Woodside. К 2015 году компания планирует удвоить производство до 6,5 миллиона тонн СПГ в год

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100801 обязательна
Условия использования материалов