Индексы начнут с низкого старта

10 ноября 2010 Saxo Bank | Акции
Европейские фондовые рынки в среду откроются в минусе, так как на предыдущей сессии индекс S&P упал под давлением фиксации прибыли и усиления антирисковых настроений Европейские фондовые рынки в среду откроются в минусе, так как на предыдущей сессии индекс S&P упал под давлением фиксации прибыли и усиления антирисковых настроений

Что происходит?
Накануне саммита «Большой двадцатки» календарь экономических событий почти пустой

Кратко о событиях на рынках
Накануне саммита «Большой двадцатки» календарь экономических событий снова почти пустой. Возможно, было решено немного отдохнуть после насыщенной предыдущей недели? Похоже, что рынки согласились на продажи акций на американской сессии в условиях восстановления доллара.

Ожидается, что дефицит торговли в США в сентябре уменьшится, так как экспорт вырос сильнее импорта благодаря низкому курсу. Одновременно выйдет индекс импортных цен, который, согласно консенсус-прогнозу, отметится стремительным ростом на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. С тех пор как в начале июня доллар достиг своего пика, он неуклонно снижался, что привело к удорожанию импортных товаров для американцев.

На азиатской сессии Китай опубликовал ряд интересных данных, однако накануне открытия саммита «Большой двадцатки» основное внимание привлек внешнеторговый баланс. Профицит торговли в октябре вырос до 27,15 млрд. долларов по сравнению с предыдущим значением 16,88 млрд. – это самый большой показатель профицита с января 2009 года. Однако темпы роста экспорта ослабли до 22,9% г/г по сравнению с 25,1%, а импорт вырос с 24,1% до 25,3%. Кроме того, мы узнали, что китайский рынок недвижимости начал «охлаждаться», так как цены на жилье в октябре выросли на 8,6% в годовом исчислении по сравнению с предыдущим значением 9,1%. Эти минимальный темп роста за 10 месяцев, причем он стабильно снижается с тех пор, как в апреле этого года зафиксировал максимум на отметке 12,8%. Китайские власти, если не нажали на тормоза, то, по крайней мере, ослабили давление на педаль газа посредством увеличения резервных требований и процентных ставок.

Фондовый рынок
В конце вчерашнего дня и сегодня ночью на рынке царило беспокойство по поводу того, куда направить потоки капитала, что привело к росту курса доллара, который был использован в качестве валюты-убежища. По нашим оценкам, этот тренд сохранится и на европейской сессии. Главные события на сегодня – отчет об инфляции Банка Англии и торговый баланс в США.

Отчет об инфляции Банка Англии выходит в 10:30 по Гринвичу и может вызвать реакцию на рынках. В то время как большинство центральных банков мира всеми силами стремятся «загнать» инфляцию в нужные целевые диапазоны, сегодняшний отчет, вероятно, покажет, что инфляция потребительских цен в Великобритании по-прежнему высокая. Предыдущий показатель инфляции был равен 3,1%. Для сравнения: в Германии он составил 1,3%, а в США – 1,1%. Высокое значение инфляции в Великобритании окажет поддержку акциям, так как рост цен в итоге приведет к росту прибыли при условии сохранения размеров маржи.

Как мы отмечали в нашем вчерашнем обзоре по фондовому рынку, рост оптовых запасов в США может означать одно из двух: либо серьезное понижение оценки по росту, либо сильный отчет о торговле. Сегодня на этот вопрос может быть получен ответ, так как в 13:30 публикуется отчет о торговом балансе. Мы ожидаем хорошие результаты, принимая во внимание низкую стоимость доллара, что должно было стимулировать экспорт и снизить стоимость импорта. Помимо того, что это окажет поддержку доллару, это может оказать двойное влияние на фондовые рынки: американские экспортеры однозначно вырастут, а компании, в основном ориентированные на внутренний рынок, скорректируются

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100851 обязательна
Условия использования материалов