Российский рынок во вторник вырос на 1,7-1,9%, подогретый восходящей динамикой нефти

Российский рынок во вторник вырос на 1,7-1,9%, подогретый восходящей динамикой нефти. Во время европейской торговой сессии пара евро/доллар подрастала после снижения накануне, что вызвало рост сырьевых цен Российский рынок во вторник вырос на 1,7-1,9%, подогретый восходящей динамикой нефти. Во время европейской торговой сессии пара евро/доллар подрастала после снижения накануне, что вызвало рост сырьевых цен. Торги на биржах США также начались в плюсе. Все это позволило российскому индексу ММВБ обновить годовой максимум, теперь это 1597,51 пункта и закрыться вблизи максимальных значений дня. Курс золота обновил во вторник исторический рекорд и достигал $1423,90 за тройскую унцию. Цены на нефть в Нью-Йорке поднимались до уровня $87,63 за баррель, максимального с октября 2008 года.

Тем не менее, после закрытия российских бирж настроения на фондовых площадках изменились. Доллар вновь начал укрепляться, пара евро/доллар упала на американской сессии ниже уровня $1,3750. Курс доллар/йена вырос до отметки 81,93. Поддержку курсу доллара оказала коррекция курсов драгоценных металлов и цен на нефть после достижения во вторник очередных максимумов. Курс золота упал до уровня 1382,90 доллара за тройскую унцию. Цена на нефть в Нью-Йорке упала на $1,54 до уровня $85,52 доллара за баррель (утром в среду на электронных торгах баррелю удалось отыграть более доллара).

По-прежнему главной темой для обсуждения является политика ФРС и новый стимулирующий пакет мер. Дойдут ли вброшенные деньги в конечном счете до потребителя и смогут ли заставить работать механизм американской экономики без постоянной дополнительной «смазки». Вчера на волне сомнений под удар попали бумаги банковского сектора в Америке, которые стали лидерами снижения и потеряли более 2%.

Российские площадки ждет отрицательное открытие, нефть стоит дешевле вчерашних уровней, торги на большинстве бирж АТР проходят с понижением (одним из исключений является японский Nikkei, который растет на 1,4% на фоне подешевевшей йены), фьючерсы на американские индексы практически в нуле.

Завтра в США выходной и конец недели будет менее активным, чем обычно. Поэтому на сегодня назначен выход статистических данных, традиционный для четверга – количество обращений за пособием по безработице в Америке. Кроме этого, сегодня в 16.30 мск. выйдут данные по торговому балансу и ценам на импорт/экспорт в Штатах. Сегодняшние торги в Штатах зададут тон поведению рынков до конца недели

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100860 обязательна
Условия использования материалов