Небольшое снижение на рынке. Спекулянты перетекают в менее ликвидные бумаги


Впервые после решения ФРС российский рынок акций снижается. Индекс ММВБ, выросший с 3 ноября на 3.7% теперь отошел от максимума на 1%. Собственно, повторяется динамика американского рынка акций накануне – после 3.5%-ного роста на решении ФРС, вчера S&P500 отошел от своего экстремума также примерно на 1% Впервые после решения ФРС российский рынок акций снижается. Индекс ММВБ, выросший с 3 ноября на 3.7% теперь отошел от максимума на 1%. Собственно, повторяется динамика американского рынка акций накануне – после 3.5%-ного роста на решении ФРС, вчера S&P500 отошел от своего экстремума также примерно на 1%. Основной причиной снижения мы продолжаем считать технический фактор. После практически безостановочного роста последних 2 месяцев, рынкам сложно продолжать подъем, учитывая, что такого мощного драйвера, как расширение программы количественного смягчения со стороны ФРС на горизонте больше не наблюдается. Но говорить о том, что коррекция выльется в формирование нисходящего тренда, не приходится. Даже сегодняшнее решение властей КНР повысить со следующей недели норму банковских резервов еще на 50 б.п. и негативно влияющее на настроение инвесторов на сырьевых и фондовых рынках не способно привести к слому восходящих тенденций. Ведь по своей значимости это событие никак не может стоять в одном ряду по значимости с действиями ФРС США по количественному смягчению.

Подавляющее большинство ликвидных бумаг сегодня в отрицательной зоне. Возглавляют снижение среди «фишек» привилегированные бумаги Ростелекома (-3.7%), которые падают в цене, хотя итоги собрания акционеров по изменению порядка расчета дивидендов по акциям компании еще не обнародованы. Дополнительное негативное воздействие на котировки оказали статьи в сегодняшних газетах о том, что государство проводит дополнительную экспертизу условий реорганизации. Решение правительственной комиссии однозначно указывает на то, что государство ревностно относится к вопросу защиты собственных интересов в рамках происходящей реструктуризации. А так как предлагаемое увеличение дивидендов по «префам» ущемляет в первую очередь интересы владельцев «обычек», и государства как контролирующего акционера в первую очередь, то шансы на прохождения предлагаемых поправок в устав, на наш взгляд, еще больше сокращаются. Другая наша идея на сегодняшний день – «префы» АВТОВАЗа (+20%) – также оправдывает себя – спрэд к цене обыкновенных бумаг сокращается дальше. Теперь он уже составляет 67%.

Из других идейных бумаг отметим НОВАТЭК. Сегодня он держится в плюсе, но, похоже, он уже достиг своего локального максимума. Информация о том, что якорный инвестор в лице Газпрома намерен сократить долю своего участия в капитале компании вдвое является важным событием, действительно способным обозначить достижение капитализации компании такого уровня, на котором стоит говорить о фиксации прибыли. Наша прогнозная цена по акциям НОВАТЭКа также была достигнута еще в ходе вчерашних торгов. Рекомендуем фиксировать прибыль и выходить из этих бумаг.

Из акций, на которые стоит обратить внимание спекулянтам, отметим предпринимаемые попытки начать новую волну роста в акциях фармацевтов – в первую очередь в Протеке и Аптеках 36.6. Не стоит здесь искать сезонных причин – просто спекулянты после того, как «фишки» остановились в росте, переключаются на неликвиды.

Сегодня во второй половине дня выйдут данные по торговому балансу США в сентябре (16.30 мск, прогноз -$45 млрд) и еженедельным заявкам на пособие по безработице. Первый показатель интересен лишь в связи с открывающимся Саммитом G20, где вопрос установления ограничений на размер внешнеторговых дисбалансов может быть рассмотрен, а цифры о заявках на пособие по безработице будут иметь воздействие на рынок только в случае снижения ниже 450 тыс., а такое за последние полгода было лишь трижды

М.Видео — анализ данных и прогноз

В течение октября произошло обновление предыдущего максимума 2008 года. Однако появление трех белых свечей это разворотная модель и последующие черные свечи подтверждают ее характер. Кроме того, цена находится в районе верхней границы повышательного канала, которая уже неоднократно выступала в качестве сопротивления.
Небольшое снижение на рынке. Спекулянты перетекают в менее ликвидные бумаги

На дневных графиках видно, что попытка выхода вверх за пределы верхней границы близка к завершению и цена уже делала попытки возврата обратно в канал. Также конфигурация свечей говорит о разворотной формации. В ближайшее время следует ожидать закрепление цены в канале и движение от верхней границы к нижней. Пересечение уровня в 230, 225 и 220 рублей будет свидетельствовать в пользу начавшейся коррекции.
Небольшое снижение на рынке. Спекулянты перетекают в менее ликвидные бумаги

Торговая тактика: постепенный выход из бумаг, увеличение продаж при подтверждающих сигналах.

Полюсзолото — анализ данных и прогноз

На недельных графиках можно говорить о 3-й попытке преодолеть уровень в 1600 рублей. Соответственно могут возникнуть планы о возможности дальнейшего роста. Хотя данный сценарий и возможен, но скорее маловероятен.
Небольшое снижение на рынке. Спекулянты перетекают в менее ликвидные бумаги

Анализ дневных графиков говорит в пользу формирования особой двойной вершины в районе отметки в 1650 рублей. Только закрепление выше этого уровня позволит строить какие-то планы дальнейшего роста. В текущей же ситуации, скорее всего, следует ожидать завершение формирования 2-й локальной вершине и возврате к уровню в 1600 рублей. А преодоление вниз вот этого уровня это явный сигнал на дальнейшее снижение.
Небольшое снижение на рынке. Спекулянты перетекают в менее ликвидные бумаги

Торговая тактика: нахождение в районе отметки в 1650 рублей следует использовать для существенного сокращения позиции в бумаге, а возврат к отметке в 1600 рублей для дальнейших продаж.

МТС — анализ данных и прогноз

С 2007 года было несколько попыток подняться выше уровня в 260 рублей. Наиболее успешной была попытка во 2-й половине 2007 года, кода цена вырастала до отметки в 390 рублей (+50%). Следующая попытка была в 1-й половине 2010 года, и она оказалась неудачной. В дальнейшем цена откатилась до второго важного уровня поддержки-сопротивления в 230 рублей.
Небольшое снижение на рынке. Спекулянты перетекают в менее ликвидные бумаги

Дневные графики показывают восходящий тренд с этой отметки до уровня в 260 рублей, который развивался в течение почти 4-х месяцев, но цена остановилась на отметке в 259.80 рубля. Причина этого может заключаться в уменьшение объемов, происходящее с весны. Последовавший после достижения максимума откат, скорее всего, является началом нисходящего движения в рамках коридора 230 — 260 рублей, и здесь рубежом может быть отметка в 245 рублей, снижение ниже которой будет важным сигналом.
Небольшое снижение на рынке. Спекулянты перетекают в менее ликвидные бумаги

Торговая тактика: фиксация прибыли в части позиции, ориентация на работу в коридоре 260 — 230 рублей. К вопросу о возможной покупке следует вернуться при закреплении выше отметки в 260 рублей
Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100874 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео