EURUSD готова к снижению минимум до 1.35

Неделю назад ФРС наконец определилась с решением, которое было широко ожидаемым еще с начала осени. Программа валютного стимулирования экономики США была расширена на дополнительные $600 млрд. Попытка EURUSD протестировать 1.4250, предпринятая сразу после объявления этой новости, провалилась

Неделю назад ФРС наконец определилась с решением, которое было широко ожидаемым еще с начала осени. Программа валютного стимулирования экономики США была расширена на дополнительные $600 млрд. Попытка EURUSD протестировать 1.4250, предпринятая сразу после объявления этой новости, провалилась.

EURUSD готова к снижению минимум до 1.35


Четыре последних недели (с 11 октября) евро торговался против доллара в абсолютном флэте – если посмотреть на дневном периоде. Внутри недель мы наблюдали «шум» вокруг уровня 1.40 – без каких-либо результатов. Что это означало? Позитивная для евро реакция на новости о расширении программы стимулирования в США завершилась еще в начале октября, и с тех пор никакого позитива для евро не наблюдается.

EURUSD готова к снижению минимум до 1.35


Последняя попытка EURUSD прорваться вверх в четверг на прошлой неделе провалилась, после чего пара скорректировалась до 1.3750. Сейчас мы наблюдаем рост евро, который корректирует это последнее снижение. Самое важное, что дала нам прошлая неделя – после неудачного взлета пары на дневных свечах образовались ярко выраженные медвежьи дивергенции MACD и AO.

EURUSD готова к снижению минимум до 1.35


В результате по итогам последнего месяца мы имеем длительный среднесрочный флэт EURUSD и медвежью дивергенцию на среднесрочном периоде. Все это на фоне полного учета в цене пары позитивных для евро новостей. Это говорит о том, что EURUSD собирается продолжить нисходящее движение минимум до 1.35. Наиболее выгодно открывать короткие позиции по паре от медианы среднесрочного флэта 1.40, но вопрос о том, увидим ли мы евро по столь выгодной цене, остается открытым.

EURUSD готова к снижению минимум до 1.35

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter