Стоп, рост!

К 13.40 снижение индекса ММВБ составило 0,65%. Очень плохо, если государство начнет менять правила игры при реорганизации «Связьинвеста». Инвесторам нужна ясность и постоянные правила игры накануне масштабной приватизации пакетов акций госкомпаний. Многие аналитики рассматривали грядущую приватизацию как один из драйверов роста 2011 года, поэтому любые намеки на изменение правил игры для них как душ холодный К 13.40 снижение индекса ММВБ составило 0,65%. Очень плохо, если государство начнет менять правила игры при реорганизации «Связьинвеста». Инвесторам нужна ясность и постоянные правила игры накануне масштабной приватизации пакетов акций госкомпаний. Многие аналитики рассматривали грядущую приватизацию как один из драйверов роста 2011 года, поэтому любые намеки на изменение правил игры для них как душ холодный. А все почему? Завышенные ожидания инвесторов и отсутствие медвежьей аналитики как класса. Надо бережнее относиться к медведям-аналитикам, и прощать их за маленькие аналитические слабости... Думаю, что с избиранием нового генерального директора ММВБ дело пойдет на лад.

На общем сером фоне сегодня выделяются акций «Ростелекома» об. (+1,4%). Техническим анализом этих акция я не занимаюсь, но чисто как большой друг инвесторов сообщаю: наибольшие объемы в этом году проходили в диапазоне 145,9 – 153. Наверное, не случайно, что сегодняшний максимум находится на уровне 145,89. Два года назад, в кризис, эти акции росли против рынка и никто не понимал почему они растет. Потом был опубликован план реорганизации «Связьинвеста», и мне стало стыдно от собственно финансового скудоумия. Сейчас мы находимся в таком же темном лесу, как и два года назад, но видно, что на уровне 152 – 153 проходит повышательный тренд ранее пробитый вниз.

Акции «Сбербанка» об. торгуются со снижением 0,38%. Не выросла еще такая морковка, которая заставит меня купить эти акции по текущим ценам. Акции «Сбербанка» об. лидируют по оборотам на ММВБ, правда при этом доля финансового сектора в объеме ВВП России составляет 4%. Совершенно очевидно, что такая экономическая диспропорция скоро будет исправлена и деньги из «Сбербанка» потекут в другие сектора: «всяк сверчок знай свой шесток».

Государственное управление валютного контроля Китая распорядилось ужесточить контроль над притоком краткосрочного спекулятивного иностранного капитала (Прайм-Тасс). Развивающимся странам не нужны краткосрочные инвестиции: они ведут к новому кризису. У меня друг приехал из Китая – там сейчас боятся пузырей на ипотечном и фондовом рынке как огня. Пока все хорошо: производство машин, к примру, выросло, но это избыточные мощности... Всемирный Банк (ВБ) высказывается за возвращения золото стандарта. По-иному говоря, они говорят: стоп, «ребята»! («ребятам» из США). «Ребята», дальше вы деньги печать не имеете права. Ребята слушать ВБ не будут, но попытки остановить печатный станок в США будут усиливаться. Остановится печатный станок и не будут в таких количествах собираться машины в Китае, нефтяные скважины придется консервировать и фондовые рынки развивающихся стран… придется консервировать.

Стоп, рост!

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100883 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей