Обзор рынков с акцентом на валюты


Новозеландский доллар во вторник торговался с небольшим понижением, но оставался в пределах диапазона, так как рынок консолидировался после роста в понедельник Обзор рынка Форекс

NZD

Новозеландский доллар во вторник торговался с небольшим понижением, но оставался в пределах диапазона, так как рынок консолидировался после роста в понедельник.
Некоторые участники рынка отметили, что новозеландская валюта торговалась без значительных изменений, так как рынку не хватало ориентиров, а подтверждение в понедельник того, что в стране появилось заболевание, поражающее посадки киви, не оказало особого воздействия на новозеландский доллар во вторник. Дальнейшее воздействие может проявиться в том случае, если заболевание действительно распространиться по стране.
Во вторник новостей было мало и новозеландский доллар торговался под влиянием ситуации на других рынках.
На рынке говорят, что учитывая позитивный момент и в целом негативное отношение инвесторов к доллару США, будет не удивительно, если новозеландский доллар будет иногда превышать верхнюю границу диапазона 0,7750-0,7950 доллара США.

AUD

Австралийский доллар торговался с понижением во вторник, следуя за слабеющим евро, а местные новости он в основном игнорировал.
По словам трейдеров, результаты прошедшего на прошлой неделе заседания Федеральной резервной системы США остаются одним из главных факторов торгов.
Влияние мер количественного смягчения может быть сдерживающим по отношению к росту австралийского доллара в ближайшей перспективе.
Меры количественного смягчения в США не будут сильно сфокусированы на краткосрочных казначейских облигациях, что позволит доходности на этой части кривой вырасти. Конечным результатом будет более сильная поддержка для доллара США.
Однако в перспективе капитуляции австралийской валюты не предвидится, особенно в связи с тем, что экспортеры будут охотно покупать ее при снижении.
Участники рынка отмечают, что некоторые экспортеры пропустили рост австралийского доллара и по-прежнему ждут момента для выхода на рынок.
Местные новости во вторник в основном были вытеснены международными. Тем не менее, они были позитивными. Правительство опубликовало полугодовой бюджетный обзор на 2010-2011 годы, указав на вероятное ускорение экономического роста в 2011 году.
Экономисты считают, что сильная экономика, в которой в следующем году ожидается резкое падение безработицы, сигнализирует о том, что в следующем же году потребуется повышение ставок.

USD

Доллар США резко вырос во вторник. Инвесторы избавлялись от рискованных активов и покупали американскую валюту, которая считается активом-убежищем.
На нью-йоркской сессии евро, британский фунт и японская иена достигли внутридневных минимумов.
Ранее инвесторы избавлялись от евро из-за опасений по поводу суверенных долгов, а от фунта – из страха, что в Великобритании будет осуществлен новый раунд количественного смягчения.
Выходящий в среду отчет по инфляции в Великобритании будет свидетельствовать о большей склонности к мягкой денежно-кредитной политике, чем ожидается, что повысит страх количественного смягчения со стороны Банка Англии.
В четверг начнется двухдневный саммит Большой двадцатки, от которого не ожидают каких-либо серьезных прорывов. Однако, как отмечают аналитики, связанная с этими встречами неопределенность давила на встревоженных инвесторов, которые сокращали свои наиболее агрессивные позиции.
Между тем фондовые индексы США понизились, а рынком казначейских облигаций овладел страх того, что запланированный на среду аукцион по размещению 30-летних облигаций пройдет слабо, несмотря на успешно проведенный во вторник аукцион по размещению 10-летних бумаг. Тридцатилетние облигации были в целом проигнорированы в плане ФРС по покупке облигаций стоимостью в 600 млрд евро, известном как количественное смягчение.
При отсутствии важных экономических данных США инвесторы также ориентировались на то, что происходило за рубежом, особенно в проблемных экономиках еврозоны.
Стоимость страхования от дефолта облигаций Ирландии, Испании и Португалии достигла новых рекордных максимумов до начала нью-йоркской сессии.
Этот страх дефолта вряд ли ослабнет и, возможно, будет сдерживать евро до тех пор, пока не будут разрешены долговые трудности слабых стран еврозоны.
Помимо суверенного долга евро повредили слабые данные, опубликованные в одной из самых сильных стран еврозоны.
Федеральное бюро статистики Германии сообщило во вторник, что потребительские цены выросли в октябре по сравнению с сентябрем всего на 0,1%. Этот отчет пополнил список вышедших за последнее время невпечатляющих данных Германии.

CAD

Канадский доллар торговался с небольшим понижением во вторник на фоне восстановления доллара США.
Ранее пара достигла минимума 0,9978, самого низкого уровня с 14 октября, а затем начала продолжительное восстановление.
Рискованные валюты в целом снижались против доллара США после резкого падения британского фунта, а затем – снижения фондовых индексов и цен на сырье в начале второй половины сессии.
Несмотря на слабую динамику цен на сырую нефть, канадский доллар во вторник торговался неплохо в сравнении с остальными основными валютами.
Это указывает на то, что на фоне опасений по поводу благополучия доллара США и евро канадский доллар, возможно, считается более стабильной валютой и также может выиграть за счет улучшения оценки перспектив восстановления мировой экономики.
Некоторые наблюдатели ожидают, что канадский доллар совершит уверенный прорыв паритета с долларом США в течение последних нескольких недель этого года.
В среду в Канаде выйдут данные по балансу торговли товарами за сентябрь. Рынок ожидает дефицит в размере 1,6 млрд канадских долларов после дефицита в размере 1,3 млрд канадских долларов в предыдущем месяце

Обзор фондового рынка США

Торги в США во вторник завершились понижением фондовых индексов на фоне усилившейся обеспокоенности инвесторов возможным влиянием плана стимулирования, о котором объявила на прошлой неделе Федеральная резервная система.
Dow Jones Industrial Average понизился на 60,09 пункта, или на 0,53 проц, до 11346,75 пункта. Nasdaq Composite понизился на 17,07 пункта, или на 0,66 проц, до 2562,98 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 9,85 пункта, или на 0,81 проц, до 1213,40 пункта.
Сильнее всего подешевели акции Bank of America – на 2,6 проц. Несмотря на планы продать на 25 проц больше акций BlackRock, чем планировалось, банковскому гиганту на данный момент по-прежнему не хватает капитала, который он должен привлечь к крайнему сроку, наступающему в конце года.
Акции Chevron подешевели на 1,5 проц, после того как нефтяной гигант сообщил о своем решении приобрести Atlas Energy за 3,2 млрд долл наличными и принять на себя долги последней на сумму 1,1 млрд долл. Акционерам Atlas будет выплачено 38,25 долл за акцию наличными, что соответствует премии в 21 проц к цене закрытия в понедельник. Акции Atlas, которые не являются компонентом DJIA, взлетели в цене на 34 проц.
Фоном для снижения послужили растущие опасения по поводу возможного влияния плана ФРС по вливанию в экономику 600 млрд долларов, прозванному Уолл-стрит "количественным смягчением-2", или QE2. Перед саммитом Большой двадцатки, который начинается в среду в Сеуле, активизируется международная полемика вокруг мер ФРС.
Согласно представленным во вторник данным, товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в сентябре выросли в два раза сильнее, чем ожидалось. Хотя увеличение запасов может рассматриваться как признак уверенности компаний в том, что спрос будет устойчивым в условиях дальнейшего восстановления экономики, некоторые инвесторы беспокоятся, не окажется ли у компаний в результате этого больше запасов, чем они могут продать.


Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор нефти и золота

Нефть

Котировки фьючерсов на нефть снизились во вторник на фоне восстановления доллара США, завершив шестидневную серию роста.
По итогам торгов на NYMEX котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть понизились на 34 цента, или на 0,4%, до 86,72 доллара за баррель.
Цены на нефть сменили направление в середине сессии после того, как ранее они поднялись до нового двухлетнего максимума 87,63 доллара. Нефть сдала часть заработанных позиций на фоне укрепления доллара США.
Индекс доллара на ICE, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, вырос до 77,443 с 77,027. Укрепление американской валюты оказывает давление на деноминированные в долларах цены на нефть, делая их более высокими в других валютах.
Доллар вырос на фоне ослабления евро, который утратил позиции ввиду опасений по поводу экономической слабости стран еврозоны. Стоимость страхования от дефолта облигаций слабых стран еврозоны достигла рекордного максимума.
Нефть часто демонстрирует динамику, противоположную динамике доллара. Это тесная связь помогла подтолкнуть цены на нефть в сторону 90 долларов за баррель за последний месяц на фоне падения доллара из-за программы Федеральной резервной системы США по смягчению денежно-кредитной политики размером в 600 млрд долларов. Предыдущие шесть сессий нефть завершала с повышением, что во многом было обусловлено ослаблением доллара.
Трейдеры получат свежую информацию о запасах нефти в среду, когда Министерство энергетики США опубликует свой отчет по запасам нефти и топлива за неделю 30 октября – 5 ноября. В среду также выйдут еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице.
Согласно прогнозу экономистов, запасы нефти на неделе 30 октября – 5 ноября выросли на 800 000 баррелей, запасы бензина сократились на 900 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, уменьшились на 2 млн баррелей

Обзор рынков с акцентом на валюты


Золото

Котировки фьючерсов на золото резко снизились на торгах после закрытия очной сессии на фоне новостей о том, что биржа, на которой они торгуются, повышает гарантийные требования для торговли серебром.
По итогам торгов на COMEX котировки декабрьских фьючерсов на золото достигли рекордного максимума 1410,10 доллара. Однако цены на металл позднее упали на электронных торгах после того, как CME Group Inc., которой принадлежит NYMEX, сообщила о повышении гарантийных требований для фьючерсов на серебро.
Сразу после выхода новости декабрьские фьючерсы на золото снизились на 12,80 доллара, или на 0,9%, до 1390,40 доллара за унцию.
Гарантийные требования для контракта на серебро размером в 5000 унций были повышены до 6500 долларов с 5000 долларов.
За последние четыре месяца цены на серебро выросли более чем на 60%. Золото тоже подорожало, побив рекорды.
Возвращающиеся опасения по поводу долговой ситуации в еврозоне усилили стремление инвесторов вкладывать средства в более надежные активы. Внутридневного максимума контракт достиг на уровне 1424,30 доллара.
Цены на золото выросли, несмотря на укрепление доллара, что подчеркнуло повышенную напряженность из-за возобновившихся опасений по поводу суверенных долгов Европы.
Укрепление доллара, как правило, оказывает давление на цены на золото, выраженные в американской валюте, делая их более высокими для тех, кто ведет расчеты в других валютах, что негативно отражается на спросе.
Евро упал против доллара, несмотря на успешный аукцион по размещению греческих казначейских векселей, поскольку стоимость страхования от дефолта облигаций Ирландии, Испании и Португалии достигла рекордных максимумов.
Похожие опасения подтолкнули цены на золото до рекордных максимумов ранее в этом году. С тех пор инвесторы стали фокусироваться на золоте как на альтернативной валюте на фоне опасений по поводу смягчения денежно-кредитной политики, которое приводит к обесценению некоторых валют и создает инфляцию на будущие годы. Последние опасения возникли на прошлой неделе, когда Федеральная резервная система США объявила о программе по покупке казначейских облигаций на сумму 600 млрд долларов.
В понедельник Роберт Зеллик, президент Всемирного банка, в интервью Financial Times призвал к тому, чтобы золото считалось "международным ориентиром" для динамики валют. Эти слова также поспособствовали росту цен на металл.
Заявление Зеллика прозвучало на фоне неопределенности по поводу так называемой мировой валютной войны, которая займет центральное место на повестке дня саммита Большой двадцатки позднее на текущей неделе.
Золото растет в ценах, выраженных как в долларах, так и в других валютах, на фоне опасений по поводу мер властей по количественному смягчению, направленных на оказание поддержки экспортерам и стимулирование роста экономики этих стран.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Технический анализ USD/CAD

Уровни поддержки: 0.9980, 0.9930, 0.9826
Уровни сопротивления: 1.0100, 1.0160, 1.0385

Валютная пара USD/CAD не смогла пробить уровень поддержки 0.9980, после чего совершила мощный отскок до 1.01. Если восходящее движение продолжится, то при прорыве 1.0160 ожидаем восходящее движение с целью на 1.0385. Далее, прорыв 1.0385 будет означать, что откат от 1.0680 завершен, и стоит ожидать дальнейшего роста.
Если USD/CAD пробьет уровень поддержки 0.9980, то это приведет к дальнейшему снижению с целью на 0.9930. Однако, в случае неудачного тестирования данной отметки следует ожидать отскока вверх.
В среднесрочной перспективе, вероятно, консолидация с 1.0855 еще не завершена и следует ожидать еще одного минимума. Тем не менее, если произойдет разворот, то прорыв 1.0680 подтвердит, что консолидация окончена, а также то, что нисходящий тренд с 1.3063 пробит. В этом случае ожидается, что USD/CAD совершит восходящее движение до уровня коррекции Фибоначчи 38.2 с 1.3063 до 0.9929 на 1.1126 с последующей целью на уровень коррекции Фибоначчи 61.8 на 1.1866.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ EUR/GBP

EUR/GBP консолидируется после успешного прорыва уровня поддержки 0.8626. Тем не менее, взгляд на валютную пару остается медвежьим.
Ранее на дневном графике валютная пара EUR/GBP сформировала комбинацию свечей Bearish Engulfing, которая подает сигнал к нисходящему движению.
Данная комбинация свечей показывает, что валютная пара демонстрировала восходящее движение в течение нескольких недель после неудачной попытки прорыва уровня поддержки 0.8067. Однако, приблизившись к 0.8950, она совершила разворот. Это в свою очередь означает, что “медведи” активизировались на данной отметке, не дав “быкам” здесь закрепиться.
Прорыв уровня коррекции Фибоначчи 38.2 и уровня поддержки 0.8626 означает, что данная точка зрения верна. Теперь стоит ожидать нисходящее движение с целью на уровень поддержки 0.8462, где также расположен уровень коррекции Фибоначчи 61.8
Стоит подчеркнуть, что стоп-приказы следует размещать чуть выше 0.8821, поскольку прорыв данной отметки нацелит EUR/GBP на 0.8950.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ GBP/CHF

На 4-часовом графике валютная пара GBP/CHF снова совершает отскок после неудачного тестирования уровня коррекции Фибоначчи 61.8.
Ранее GBP/CHF сформировала комбинацию свечей Bearish Engulfing, которая подает сигнал к нисходящему движению, что и подтвердилось впоследствии.
Прорыв отметки 1.5627 и уровня коррекции Фибоначчи 38.2 означает, что данная точка зрения верна.
Тот факт, что валютная пара пробила уровень поддержки 1.5541, означает, что GBP/CHF нацелилась на 1.5378.
Данная комбинация свечей показывает, что валютная пара демонстрировала восходящее движение в течение нескольких дней после неудачной попытки прорыва уровня поддержки 1.51. Однако, приблизившись к 1.5964, она совершила разворот. Это в свою очередь означает, что “медведи” активизировались на данной отметке, не дав “быкам” здесь закрепиться.
Стоит подчеркнуть, что стоп-приказы следует размещать чуть выше 1.5825, поскольку прорыв данной отметки нацелит GBP/CHF на 1.5964.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ AUD/USD долгосрочный взгляд

Валютная пара AUD/USD совершает откат после достижения нового исторического максимума на прошлой неделе. Как указывалось ранее, прорыв уровня сопротивления 1.00 нацелил валютную пару на 1.05.
На недельном графике AUD/USD сформировала бычью комбинацию свечей Bullish Engulfing, которая является сигналом к восходящему движению, что и подтвердилось впоследствии.
В пользу восходящего движения говорит и тот факт, что данная комбинация свечей образовалась на восходящем тренде при отскоке от уровня поддержки 0.8066, а также уровня коррекции Фибоначчи 38.2 , где “медведи” не смогли закрепиться, а “быки” стали наращивать свое влияние.
Данная комбинация свечей показывает, что валютная пара снижалась после неудачной попытки прорыва уровня сопротивления 0.9394. Однако, приблизившись к 0.8066, она совершила разворот.
Тот факт, что AUD/USD успешно пробила отметку 0.8855, означает, что данная точка зрения верна.
С другой стороны, следует закрывать длинные позиции при прорыве уровня поддержки 0.9400, поскольку это приведет к снижению до 0.8765.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор крупного рогатого скота

Фьючерсы на крупный рогатый скот закрылись с понижением во вторник.
По итогам торгов фьючерсы на крупный рогатый скот с поставкой в декабре снизились на 0.20 цента, или 0.2 проц, до 98.20 центов за фунт. Февральский контракт закрылся с понижением на 0.22 цента, или 0.2 проц, до 102.12 центов за фунт.
Рынок говядины открылся с повышением, вплотную приблизившись к 2-недельному максимуму. Участники рынка говорят, что надежды на “медвежий” сценарий развития событий после выхода доклада Министрества с/х США, а также сильной динамики товарных рынков на фоне ослабления доллара США привели к росту в начале сессии. Однако, повышение цен на зерновые оказало понижательное давление на фьючерсы на откормленный скот.
Однако, в ходе сессии доллар вернул утраченные ранее позиции, чем воспользовались трейдеры для фиксации прибыли. Снижение цен на кукурузу привело к падению фьючерсов на крупный рогатый скот.
На наличном рынке в Техасе было всего несколько заявок на покупку по 96 долл за центнер, в то время как цена предложения составила 100 долл. Анализ спредов между ценой покупки и продажи, а также ограниченным спросом свидетельствует о том, что торговая активность будет невысокой до начала четверга/пятницы.

Обзор рынков с акцентом на валюты

Источник https://www.instaforex.com/ http://instaforex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100889 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео