После обеда рынки стабилизировались

Сегодня индекс ММВБ на 15-минутках графиках рисует внутри дня нисходящую пилу. Как это зачастую бывает, в середине недели рынок сменил направление своего движения. К обеду котировки ликвидных бумаг теряют около 1,5%, а индекс ММВБ ушел ниже утренних минимумов (1578 п.) Сегодня индекс ММВБ на 15-минутках графиках рисует внутри дня нисходящую пилу. Как это зачастую бывает, в середине недели рынок сменил направление своего движения. К обеду котировки ликвидных бумаг теряют около 1,5%, а индекс ММВБ ушел ниже утренних минимумов (1578 п.). Ближайшей точкой этого движения вниз может стать отметка 1550 п. Но слишком агрессивно играть на понижение пока все же не стоит, так как среднесрочный растущий тренд сохраняется и не факт, что к концу недели новоявленные "медведи" опять не будут наказаны.

Еще вчера можно было наблюдать слабость в бумагах Сбербанка. Сегодня эти акции также несут наибольшие потери среди ликвидных бумаг, теряя в весе -1,8%. А вот акции ВТБ торгуются достаточно стабильно (-0,25%) после выхода отчетности по РСБУ из которой видно, что чистая прибыль банка в январе-октябре 2010 года составила 45,7 млрд руб. При этом за октябрь банк получил прибыль наибольшую прибыль на уровне 12,6 млрд руб.

Котировки горнодобывающих компаний как в России (ГМК -1%; Полюс Золото -0,9%), так и в Европе (Rio Tinto -2%; Xstrata -1,8%) ощущают давление продаж на фоне снижения цен на основные промышленные металлы. Цены на нефть сегодня днем ведут себя крайне волатильно, то, пытаясь, расти вслед за золотом ($1404/унц.; +0,6%), то, реагируя на укрепление позиций доллара (EUR/USD 1,3770). Кстати, позиции единой европейской валюты на фоне слабого размещения португальских бондов могут продолжить слабеть. Сегодня Португалия разместила шестилетние гособлигации на сумму 556 млн. евро и десятилетние облигации 686 млн. евро. По сравнению размещением в конце августа доходности существенно выросли, а коэффициенты переподписки снизилась.

После обеда фондовые рынки стабилизировались в зоне умеренного снижения, ожидая вечерней статистики из США. Сегодня в 16-30 Министерство труда США опубликует отчёт по числу обращений за пособием по безработице (прогноз: 451 тыс.). В это же время выйдут данные торгового баланса США за сентябрь (прогноз: снижение дефицита до $45 млрд), а также данные по ценам на экспорт и импорт в США за октябрь. В 18-30 Минэнерго США опубликует отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов.
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100895 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео