Анализ текущей ситуации (S&P500)

На фоне позитивных новостей о QE2 мы вышли из нижней части узкого канала в более широкий канал и сейчас "задумались" на линии поддержки (недавнем сопротивлении) Индекс SPX находится в рамках двух восходящих каналов:

Анализ текущей ситуации (S&P500)


На фоне позитивных новостей о QE2 мы вышли из нижней части узкого канала в более широкий канал и сейчас "задумались" на линии поддержки (недавнем сопротивлении).

Теперь сравним картинку, представленную выше, с тем, что происходило с короткими позициями трейдеров (Short Interest Top 100):

Анализ текущей ситуации (S&P500)


Как мы видим, начиная с начала осени, трейдеры закрывают свои короткие позиции на фоне роста. Причем обратите внимание, с 15 по 31 августа был резкий рост SI, но SPX упал довольно незначительно. Т.е. кто-то выкупал задорных мишек и как только они угомонились (1 - 15 сентября) индекс резко пошел вверх.

Если сопоставить оба рисунка вместе, то можно увидеть, что выпадение из восходящего канала во второй половине августа было связано с активностью любителей шортить. Т.е. это была не распродажа бумаг институциональными инвесторами, а вспышка эмоций краткосрочных игроков.

Массовых шортов, на фоне QE2, сейчас ждать довольно трудно. Компании получили хорошую прибыль в 3 квартале:

Анализ текущей ситуации (S&P500)


А страхи дефляции исчезают на глазах:

Анализ текущей ситуации (S&P500)


Таким образом, никаких оснований выпасть из восходящего канала сейчас нет. И после небольшой коррекции рост, скорее всего, продолжится.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025218_logo.gif http://www.bitza.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100897 обязательна
Условия использования материалов