В среду российский фондовый рынок без особого желания отступает по направлению к оставленным днем ранее уровням

Растущее беспокойство инвесторов в способности стран PIIGS самостоятельно справиться с обслуживанием своего госдолга, отсутствие более-менее заметной корректировки после взлета котировок на озвучивании ФРС параметров новой программы количественного смягчения и осторожность в преддверии саммита G-20 и завтрашней статистики из Китая способствуют ослаблению жесткой хватки "быков" Растущее беспокойство инвесторов в способности стран PIIGS самостоятельно справиться с обслуживанием своего госдолга, отсутствие более-менее заметной корректировки после взлета котировок на озвучивании ФРС параметров новой программы количественного смягчения и осторожность в преддверии саммита G-20 и завтрашней статистики из Китая способствуют ослаблению жесткой хватки "быков".

Большинство биржевых игроков сегодня фиксируют прибыль и не торопятся отказываться от сценария развития среднесрочного растущего тренда в дальнейшем. Индекс ММВБ "рисует" "флаг", который в случае реализации обещает новую попытку роста, по крайней мере, к 1600 пунктам. Точка слома на текущий момент чуть выше 1583 пунктов. Статус-кво умеренно-понижательной динамики может сохраниться до завтрашних торгов, в результате чего фондовый индикатор может вернуться к локальному минимуму вторника на 1563 пунктах.

Повторение вчерашнего "фокуса" оптимистам не удалось провернуть из-за не столь "мягкого" инфляционного отчета Банка Англии (шансы на QE в исполнении ослабли), как ожидалось, и продолжающегося усугубления проблем на долговых рынках периферийных стран еврозоны. Подлили масло в огонь сообщения о новом увеличении оценок дефицита госбюджета Греции (в 2009 году он достиг порядка 15.5% от ВВП, в 2010 может достигнуть 9.3% от ВВП; оценки Афин соответственно были на уровнях в 15% и 7.8% от ВВП) и взлет доходностей при размещении 6-летних гособлигации Португалии (6,156% годовых с 4,371% на предыдущем аукционе в 4.371%). Насторожить игроков должно было и продление Еврокомиссией банковских гарантий для Ирландии до 30 июня 2011 года. Таким образом, слова главы крупнейшего облигационного фонда мира Pimco, Билла Гросса о том, что объявление дефолта или реструктуризации долга Греции (а по ее стопам может пойти и Ирландия, а далее уже не ровен час сработает "эффект домино") рано или поздно наступит, могут оказаться пророческими.

Вышедшая статистика из США кардинальным образом не изменила расклад сил на рынке. Количество вторичных заявок на получение пособий по безработице сократилось до минимума с ноября 2008 года, первичные уменьшились значительнее прогнозов, а дефицит баланса внешней торговли ($44 млрд.) составил меньшую величину и по сравнению с прогнозами, и с предыдущим месяцем. Опубликованные данные на первый взгляд могут свидетельствовать о том, что экономика крепнет, и что особой нужды в QE2 не было. Однако на поверку оказывается, что, несмотря на существенное ослабление доллара к конкурентам в сентябре экспорт увеличился лишь на 0.3%, а импорт (как индикатор расходов потребителей) сократился.

С учетом того, что и во вчерашних данных по товарно-материальным запасам на оптовых складах и в опубликованных до этого индексах PMI появились сигналы вероятного торможения американской экономики в конце года, оптимистам придется изыскивать какие-то новые драйверы роста или все так же повторять мантру про "печатный станок". Риски глубокой коррекции растут, хотя техническая картина пока не предвещает ничего опасного для держателей "длинных" позиций
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100909 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX