Рост сырьевых рынков в последние дни проходит с явным ускорением, что может сигнализировать

Главным ньюсмейкером вчерашнего дня стали сырьевые рынки. Сводный индекс товарных рынков CRВ вырос с гэпом на 1,2 %. Цена золота достигла исторического максимума. Серебро с начала этого месяца подорожало на 15%. а всего за период осеннего ралли рост превысил 60% Главным ньюсмейкером вчерашнего дня стали сырьевые рынки. Сводный индекс товарных рынков CRВ вырос с гэпом на 1,2 %. Цена золота достигла исторического максимума. Серебро с начала этого месяца подорожало на 15%. а всего за период осеннего ралли рост превысил 60%. Значительно выросли в цене за аналогичный период и промышленные металлы (+25%) Отметим также ещё одну важную особенность. Рост в последние дни проходит с явным ускорением, что может сигнализировать о приближении финальной части ралли (финишный спурт).

Не секрет, что товарные фьючерсы, особенно нефтяные, в последние годы потеряли своё материальное наполнение и приобрели новые функции финансовых инструментов, и, в первую очередь, инструментов для страхования валютных рисков. Падает доллар - покупай сырьё. Нынешняя осень запомнится не только бегством инвесторов от доллара на волне ожиданий вертолетов с деньгами от Бернанке, но также и активным хеджированием спекулянтов на товарных фьючерсах. За период с 25 августа индекс товарных рынков CRB вырос почти по линеечке на ~23%.

Есть ли пределы этому росту? Вопрос тем более актуален, поскольку вчерашний рывок товарных фьючерсов оказался не соизмеримым с тем ослаблением американского доллара, которое наблюдалось в первой половине дня (по сути это была всего лишь временная техническая коррекция доллара после 3-дневного роста). Складывалось впечатление, что прежняя органичная связь между этими рынками нарушилась, а в конце дня они и вовсе разошлись в разные стороны. Это обстоятельство может служить ещё одним аргументом в пользу версии о том, что причиной ускорившегося роста на товарных рынках является не только чрезмерный психологический настрой участников (максимальный с февраля 2007 г.), но и близость товарных фьючерсов к каким-то принципиальным техническим уровням.

Для проверки этой гипотезы попробуем посмотреть на текущую динамику индекса товарных рынков CRB с учетом долгосрочных тенденций. На рис.1 показана история индекса за период с конца 60-х годов. На рис.2 приведен тот же индекс, но пересчитанный к корзине мировых валют, т.е. за вычетом колебаний курса американского доллара. Как видим, и в первом, и во втором варианте индекс CRB стремится в настоящее время к срединной линии (50%) многолетнего канала роста, который в прошлом неоднократно выступал как ключевой уровень поддержки/сопротивления. Наблюдаемая техническая картина по индексу CRB за период 2009/2010 г.г. очень напоминает коррекционный отскок, вслед за которым очень часто следует повторное движение вниз. Мы не исключаем вероятность повторения подобного сценария. Спусковым импульсом по идее может выступить коррекция американского доллара на фоне углубления проблем Еврозоны. Для начала индексу доллара необходимо преодолеть сопротивление в зоне 78,3/78,4.

Ближайшая поддержка по индексу ММВБ проходит на 1578 и 1557 п.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg http://www.infina.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100912 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX