МВФ: меры ужесточения, возможно, придется пересмотреть

10 ноября 2010 The Telegraph | Новости
Хотя организация одобряет «силовое» воздействие в вопросе сокращения дефицита, риски относительно ее собственных прогнозов роста экономики на 1.7% в этом году и на 2% в следующем «чрезвычайно велики» Хотя организация одобряет «силовое» воздействие в вопросе сокращения дефицита, риски относительно ее собственных прогнозов роста экономики на 1.7% в этом году и на 2% в следующем «чрезвычайно велики». «В условиях резкого и длительного спада в экономике, темп фискальной консолидации может быть адаптирован», - сказал Аджай Чопра, который руководил ежегодным обзором Британии от МВФ. По мнению МВФ, потенциальные угрозы восстановлению включают в себя быстрое снижение долгов среди домохозяйств и банков, новый быстрый спад на жилищном рынке или большая, чем ожидалось, слабость в еврозоне.

Британские банки по-прежнему уязвимы перед наиболее проблемными частями глобальной экономики: Греции, Ирландии и Испании, таким образом, потрясения на любом из этих рынков, могут подорвать способность банков поддерживать восстановление путем кредитования. Если спад материализуется, МВФ считает, что власти должны будут рассмотреть временные сокращения налогов и более существенную поддержку со стороны монетарной политики. Полисмейкеры Банка Англии в настоящее время расходятся во мнении о необходимости большего QE на фоне смешанных данных.

Последние данные показали, что дефицит торгового баланса Британии с остальным миром сократился до 8.2 миллиардов фунтов в сентябре, однако эти данные не дотягивают до прогнозов в 8 миллиардов фунтов после июльского максимума в 8.5 миллиардов. Экспорт товаров вырос на 2.2% за месяц, опередив рост импорта на 0.8%, однако улучшение не смогло перевесить падение за предыдущие два месяца. Тем временем, по данным Управления Национальной Статистики, промышленное производство росло пятый месяц подряд, однако темпы роста замедлились лишь до 0.1%.

IMF warns austerity measures may have to be reconsidered, Telegraph

Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100913 обязательна
Условия использования материалов