Инь и Ян из Поднебесной

Небольшое давление, сдерживающее рост котировок драгметалла, оказал укрепившийся доллар Небольшое давление, сдерживающее рост котировок драгметалла, оказал укрепившийся доллар.

В среду немного более благоприятные, чем ожидалось, данные по внешней торговле и заявкам на пособие в США оказали дополнительную поддержку американской валюте, и ее рост негативно сказывался на спросе на золото, повышая стоимость деноминированного в долларах драгметалла для участников рынка, использующих другие валюты. Тем не менее, снижение цен было ограниченным, поскольку неопределенность по поводу мирового валютного рынка по-прежнему делает золото наиболее востребованным активом-убежищем.

С технической же точки зрения восходящий тренд драгметалла остается в силе. При этом не исключен прорыв к новому максимуму в направлении отметки 1450.00. В то же время, если цена продолжит снижение и преодолеет ближайшую поддержку в районе 1380.00, это может спровоцировать дальнейшую коррекцию к линии поддержки канала O2+ O2- или к ключевой поддержке 1315.00/1320.00, где также проходит 50-дневна SMA. Однако только преодоление этого района, а также закрепление ниже отметки 1300.00 подтвердит смену тренда. До этого момента риски останутся восходящими, а очередными целями роста могут стать отметки 1450.00 и 1500.00.

Инь и Ян из Поднебесной

Рис. 1. Дневной график

Инь и Ян из Поднебесной

Рис. 2. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100962 обязательна
Условия использования материалов