Вчерашние торги были разнонаправленными

11 ноября 2010 КРОУФР | Валюта
Вчерашние торги были разнонаправленными. Британский фунт укрепился против доллара США, в то время как пара евро/доллар торговалась в узком диапазоне. Против иены доллар сделал попытку укрепиться, но ощутимо скорректировался вниз во второй половине дня Вчерашние торги были разнонаправленными. Британский фунт укрепился против доллара США, в то время как пара евро/доллар торговалась в узком диапазоне. Против иены доллар сделал попытку укрепиться, но ощутимо скорректировался вниз во второй половине дня.

Заявление Банка Англии о том, что экономика страны не нуждается в мерах стимулирования поддержало британский фунт. В опубликованном ежеквартальном отчете БА отмечалось, что инфляция сейчас несколько выше ожиданий, хотя к 2012 году она должна снизиться до 2% и оставаться около этого целевого уровня в течение длительного времени. В связи с этим у БА нет необходимости проводить дополнительные стимулирующие меры, т.е. были опровергнуты слухи о возможном расширении программы количественного смягчения. Кроме того, Мервин Кинг подчеркнул, что по прогнозам экономистов во второй половине 2011 года вероятен рост процентных ставок.

Результатом этого отчета стало внушительное укрепление фунта из района 1.5950 до отметки 1.6150, которой пара фунт/доллар достигла сегодня утром, начав после этого небольшую коррекцию.

Евро продолжил оставаться под давлением. Проблема дисбалансов и финансовых проблем экономик Еврозоны вновь в центре внимания инвесторов. Однако новости, которые сейчас поступают, в целом благоприятны или нейтральны для европейской валюты. Аукцион по государственным облигациям Португалии – одной из самых проблемных европейских экономик – прошел успешно.

. Португалия стала одной из тех стран, которые испытывали давление со стороны опасений вокруг суверенного долга. Она продала облигаций на сумму 1,242 млрд евро, в том числе тех, срок которых погашения истекает в октябре 2016 года, под 4,20% и со сроком погашения в июне 2020 года под 4,80%, что чуть ниже верхней границы целевого диапазона 750 млн евро – 1,25 млрд евро.

Пара евро/доллар торговалась в диапазоне 1.37-1.38.

Новости по США были лучше прогнозов, однако рынок проигнорировал их. Вчера стало известно о сокращении числа обращений за пособием по безработице в США, а также о снижении дефицита торгового баланса примерно на 5%.

На сегодня, 11 ноября, запланирован выход следующих макроэкономических новостей (GMT/МСК), первое число после новости прогноз, второе – предыдущее значение.

09:00/12:00/ Еврозона/ Публикация ежемесячного бюллетеня ЕЦБ/ n/a/ n/a/ n/a
23:00/02:00/США/Выступление Дэнниса Локхарта (ФРБ Атланты) по вопросам перспектив экономики США

Сегодня в бывших странах Антанты – день памяти, траурный день, посвященный окончанию Первой мировой войны. Во многих странах финансовые рынки будут закрыты, соответственно объем торгов будет тонким.

Таким образом, Азиатская сессия может задать темп дня. Следите внимательно за новостями из Китая. В преддверии саммита «большой двадцатки» позиция Китая по валютным дисбалансам может оказать сильное влияние на рынки.


Обзор по основным валютным парам

EUR/USD 1.3779

Важная поддержка находится на 1.3700, менее значительная около 13750. Пока цена выше последнего уровня, целевой ориентир находится на 1.3900 – 1.3950. Только пробой вниз 1.3700 создаст предпосылки для продолжения медвежьего сценария с целью на 1.35.


USD/JPY 82.23

Несмотря на вчерашний рост, базис пары остается нейтральным. После пробоя консолидационного диапазона, пара совершила движение вверх. Поддержка на 81.95. Отскок от этого уровня может усилить бычий импульс и привести нас к 82.87 и далее к 83.70. С другой стороны пробой вниз 81.95 снова приведет нас в нейтральную зону, где дальнейшие перспективы пары будут неопределенными

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016424_kroufr.png http://kroufr.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100991 обязательна
Условия использования материалов