Утренний обзор рынка: рост акций и доллара

Несмотря на самую длинную и самую сильную полосу достижений доллара за месяцы, акции смогли оправиться от значительных потерь, чтобы закрыться с той или иной прибавкой. Первая реальная порция экономических данных за несколько дней сделала немного для движения рынка Несмотря на самую длинную и самую сильную полосу достижений доллара за месяцы, акции смогли оправиться от значительных потерь, чтобы закрыться с той или иной прибавкой. Первая реальная порция экономических данных за несколько дней сделала немного для движения рынка.

На фоне возрожденного беспокойства по поводу государственных долгов еврозоны доллар поднялся на целых 0.9% прежде, чем закрылся с ростом на 0.3%. Даже при том, что это было скорее отступлением, доллар все еще обеспечил свое четвертое повышение впервые с августа. Кроме того, 2.3%, полученные долларом на прошедших четырех сессиях, сделали это самым сильным выступлением валюты за четыре сессии с августа.

Фондовый рынок понизился приблизительно на 0.8% прежде, чем снижение доллара от максимумов сессии привлекло покупателей назад.

Участники показали особый интерес к финансовому сектору после того, как он понизился свыше 2% на предшествующей сессии. Сектор отскочил на этой сессии на 1.4% . Диверсифицированные финансовые услуги были особенно сильны, продвинувшись на 2.3%.

Акции энергетики отстали не сильно. Они поднялись на 1.3% с поддержкой более высоких цен на нефть, которые закрылись на биржевых торгах с увеличением на 1.3% на 87,81$ за баррель. Это самый высокий уровень на закрытии за год. Хотя росту нефти помогло неожиданное снижение недельных запасов, он все же произошел на фоне общего отката на товарном рынке, включая падение на 7.1% цен на серебро до 26,89$ за унцию после того, как оно установило 30-летний максимум 29,34$ за унцию на предшествующей сессии.

Research In Motion (RIMM 58.44, +3.44) помогла Nasdaq Composite немного выиграть у своих коллег после того, как представила планы относительно своего планшета. Cisco (CSCO 24.49, +0.14) не получила поддержку перед своим квартальным отчетом, но это все же показала увеличение.

Акции небольших компаний зафиксировали одно из самых сильных повышений. Вместе они поднялись на 1.2%, согласно Russell 2000. Его выросшие компоненты превзошли численностью понизившиеся больше чем 3 к 1.

Казначейские бумаги двигались на этой сессии разнонаправлено. Первоначально они распродавались после выхода результатов аукциона на $16 миллиардов 30-летних облигаций. Аукцион показал отношение ставок к покрытию 2.31 с долларовым спросом $37,0 миллиардов и доле косвенного участия 38.4%. После того, как результаты были более полно осмыслены, казначейские бумаги пошли в ралли так, что доходность по 10-летним векселям упала вниз до 2.64%. Доходность по 30-летним облигациям закрылась около 4.24%.

Данные в течение дня показали начальное количество обращений по безработице в течение недели, закончившейся 6 ноября. Отчет вышел на день раньше из-за празднования Дня Ветеранов в четверг (американские фондовые рынки останутся открытыми, но рынки облигаций США будут закрыты). Новые обращения составили 435 000, ниже на 24 000 и меньше чем 450 000, которые ожидались среди экономистов, опрошенных Briefing.com.

Торговый дефицит за сентябрь составил $44,0 миллиарда, что меньше чем дефицит в размере $44,8 миллиардов, который ожидался в среднем, среди экономистов, опрошенных Briefing.com. Дефицит контрастирует с профицитом в размере $27 миллиардов, о котором недавно сообщил Китай по результатам торговли в октябре.

Тем временем, бюджет за октябрь показал дефицит $140,4 миллиардов, что по существу соответствует бюджетному дефициту в размере $140,0 миллиардов, который ожидался среди экономистов, опрошенных Briefing.com.

Выросшие секторы: Финансовый (+1.4%), Энергетика (+1.3%), Потребительский (+0.8%), Материалы (+0.5%), Технологический (+0.2%)

Понизившиеся секторы: Коммунальный (-0.6%), Потребительские товары (-0.3%), Промышленный (-0.2%), Телекоммуникации (-0.1%))

Основные индексы: DJ30 +0.09%; NASDAQ +0.61%; SP500 +0.44%

Теханализ: Все активы сумели найти уровни поддержки

Утренний обзор рынка: рост акций и доллара


SPY – индекс S&P500, как и ожидалось, смог оттолкнуться от уровней предыдущих максимумов, как от уровня поддержки (+0,40%). Пока что растущий тренд подтверждается. Вероятность остается на стороне продолжения движения вверх. Хотя не исключаю, что после сильного роста, показанного на прошлой неделе, рынок проведет некоторое время в боковике.

Утренний обзор рынка: рост акций и доллара


GLD – золото также, снизившись до уровня показанных ранее максимумов, оттолкнулось от них и закрылось в плюсе (+1,22%). Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

Утренний обзор рынка: рост акций и доллара


USO – нефть выросла сильнее рынка и золота, пробив и закрывшись выше ближайшего уровня сопротивления (+2,67%). Пробития локального уровня – хороший сигнал для продолжения роста. Думаю, что сегодня нефть также закроется в зеленой зоне
Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101002 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей