Технические факторы могут способствовать отскоку

Российский рынок акций накануне снижался Российский рынок акций накануне снижался.

Индекс ММВБ ожидаемо откатился от уровня локального сопротивления – отметки 1600 пунктов. Таким образом, цены сформировали краткосрочный диапазон движения с границами 1540-1600 пунктов. На ближайшую перспективу можно ожидать консолидацию цен в его рамках.

Акции Газпрома продолжают консолидироваться над уровнем локальной поддержки, которым выступает отметка 171 рубль. Покупатели не дают ценам опуститься к данному уровню, выкупая все снижения. Технически, сейчас ничего не мешает котировкам продолжить движение на север, в район уровней 180-185 рублей. Зона 171-173 рубля будет по-прежнему выступать в качестве хорошей поддержки при развитии коррекционных настроений.

В акциях Роснефти техническая ситуация практически не меняется. Бумага по-прежнему консолидируется под уровнем предложения январского нисходящего тренда, который проходит в районе отметки 225 рублей. Технически, слом негативной для покупателей тенденции, о чем будет говорить пробой отметки 225 рублей, откроет ценам дорогу к дальнейшему росту. В ином случае котировки продолжат движение по текущему тренду.

Акции Северстали откатились вниз от отметки 460 рублей. Однако опуститься в район локальной поддержки – отметки 445 рублей, покупатели ей не дали. Вблизи отметки 450 рублей вновь наметился спрос. Таким образом, уверенное преодоление вчерашнего сопротивления – отметки 460 рублей, цены будут способны подняться к своим годовым максимумам в районе уровня 470 рублей. Слабость покупателей приведет к краткосрочному движению в диапазоне 460-445 рублей.

Акции Сбербанка рассмотрим подробнее. Во вложенном файле представлен часовой график котировок по состоянию на закрытие 10 ноября.

В настоящий момент цены выполнили ближайшую цель коррекционного снижения, достигнув нижней границы показанного восходящего канала. Несмотря на то, что бумага была вчера одним из лидеров снижения, пробить нижнюю границу канала, которая выступает локальной поддержкой, котировкам не удалось. Таким образом, мы вправе рассчитывать на отскок вверх от текущих уровней. Пробой нижней границы канала позволит ценам продолжить движение на юг

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101006 обязательна
Условия использования материалов