Окно из Европы E.ON расширяет бизнес

11 ноября 2010 Пресса | Новости
Крупнейший германский энергетический концерн E.ON находится на пороге перемен. Председатель правления Йоханнес Тайссен, почти полгода назад утвержденный в этой должности, на вчерашней пресс-конференции представил новую концепцию развития предприятия Крупнейший германский энергетический концерн E.ON находится на пороге перемен. Председатель правления Йоханнес Тайссен, почти полгода назад утвержденный в этой должности, на вчерашней пресс-конференции представил новую концепцию развития предприятия. Ее отдельные положения стали известны еще накануне. В прессе сообщалось, что менеджмент E.ON предлагает сконцентрироваться на производстве электроэнергии и бизнесе, связанном с электростанциями, и потому пересмотреть некоторые иные виды коммерческой деятельности концерна, в частности систему сбыта. Возрастание конкуренции на рынке энергии приводит к снижению маржи. Для того чтобы успешно противостоять этому, необходимо освобождаться от экономически слабых подразделений, убежден глава E.ON. Кроме того, планируется расширить деловую активность энергоконцерна за пределами Европы, в которой цены на электроэнергию и газ падают, а госрегулирование рынка усиливается. К тому же с 2011 года негативное влияние на показатели компании будет оказывать и так называемый налог на топливные элементы, введенный федеральным правительством Германии взамен на продление срока действия АЭС.

Чистая прибыль концерна за девять месяцев 2010 года по сравнению с тем же прошлогодним периодом упала на 40%, до 3,781 млрд евро. При этом объем продаж вырос на 11%, до 63,938 млрд евро. По планам руководства E.ON уже в 2015 году 25% своей прибыли предприятие намерено зарабатывать за пределами Старого Света. В ближайшие три года предполагается продать активы на 15 млрд евро, чтобы сократить чистый долг, который на данный момент составляет почти 45 млрд евро. Г-н Тайссен отметил в этой связи, что «в мире существует огромная потребность в расширении генерирующих мощностей», в поле зрения E.ON находятся рынки России, Северной Америки, а также двух других регионов. Последние он, впрочем, не назвал, подчеркнув, что в России концерн намерен «последовательно осуществлять свои новые проекты». В Европе, по его словам, E.ON сконцентрируется на «более эффективном и сберегающем климат энергоснабжении», а в других регионах мира, включая Россию, «испытывающих огромную потребность в развитии генерирующих мощностей», намерен использовать свое передовое ноу-хау в строительстве традиционных и возобновляемых электрогенерирующих мощностей.

В ходе перестройки концерну «предстоит нести существенную экономическую нагрузку», при этом в ближайшие два года будет идти преимущественно финансовая консолидация. Одновременно с этим планируется запустить процесс долгосрочного роста вне Европы. Данную стратегию, как сообщалось на пресс-конференции, неоднократно обсуждал и единодушно поддержал наблюдательный совет E.ON. «Политика предприятия должна быстро и последовательно приспосабливаться к меняющимся условиям, -- отметил глава наблюдательного совета Ульрих Хартманн. -- Представленный правлением E.ON стратегический план -- правильный ответ на этот вызов. Он придает нашему предприятию ясный и амбициозный профиль».

Динамичной остается стратегия E.ON по расширению использования возобновляемых источников энергии, прежде всего ветра и солнца. До 2015 года предприятие планирует утроить прежние мощности, приоритетными станут ветропарки в Северном и Балтийском морях, а также солнечные электростанции в южных регионах Европы. Не менее амбициозны планы E.ON в области охраны климата. До 2020 года на производственных мощностях концерна вдвое будет снижен объем выбросов в атмосферу двуокиси углерода. Прежде E.ON заявлял о стремлении прийти к этой цели к 2030 году.

Юрий ШПАКОВ
Источник / http://www.vremya.ru/2010/206/8/264791.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101015 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX